МТС проанализировала нагрузку на сети 4G в Ростовской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС проанализировала нагрузку на сети 4G в Ростовской области с начала года. Самые активные пользователи сетей нового поколения живут в Ростове-на-Дону, а наибольший прирост трафика демонстрируют абоненты МТС в Донецке. Среди районов области самыми «продвинутыми» интернет-пользователями стали абоненты Азовского района.

Наибольшим спросом услуги мобильной передачи данные пользуются среди жителей крупных городов области – Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Батайске, Новочеркасске и Новошахтинске. При этом тройка лидеров по приросту трафика выглядит иначе: быстрее всего растет интернет-трафик в Донецке (50% за последний месяц), Новочеркасске (25% за последний месяц) и Ростове-на-Дону (15% в месяц). Рейтинг самых «качающих» районов Ростовской области возглавляет Аксайский район, далее следуют Неклиновский, Мясниковский, Азовский, Октябрьский, Кагальницкий и Семикаракорский районы. На сегодняшний день потребление сервисов 4G составляет почти половину в общем объеме интернет-трафика.

«МТС первым из операторов связи запустил сети LTE в Ростовской области, обеспечив в самые короткие сроки самое масштабное покрытие в регионе. Мы не побоялись заходить с инновационными сервисами в малые города Дона, поскольку видели острую потребность жителей региона в сервисах скоростной передачи данных. Теперь многие из малых городов демонстрируют поистине взрывной рост потребления 4G, и это свидетельствует о том, что наши услуги востребованы, и качество сети соответствует их ожиданиям», - отметил директор МТС по маркетингу на Юге России Сергей Шипулин.

Сеть LTE МТС работает в Ростовской области с 2013 г. и обеспечивает скорость мобильной передачи данных до 75 Мбит/с. В июле 2015 г. МТС на Дону провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в городе Азове, в результате которого были достигнуты скорости передачи данных до 150 Мбит/с.