БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Перспективы BPM: от роботизации к цифровым сотрудникам
12.09.2019
Конференция
Инновации в облаках: как расширяется спектр облачных услуг
17.09.2019
Конференция
ИКТ в госсекторе: «Цифровая экономика» в действии
19.09.2019
Конференция
Искусственный интеллект 2019: опыт, технологии, прогнозы
24.09.2019
Конференция

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

В России введут уголовную ответственность за неправильную выдачу электронной подписи

Минэкономразвития просит депутатов скорейшим образом принять законопроект с ужесточением требованием к удостоверяющим центрам электронной подписи. Предполагается увеличить минимальный размер чистых активов таких организаций до 1 млрд руб., ввести уголовную ответственность для их сотрудников, а выдачу электронных подписей юридическим лицам полностью передать в ФНС и Центробанку.

18:06 08/07
РЖД потратят миллиард на серверы с процессорами «не хуже» Intel

Российские железные дороги наращивают свои серверные мощности за счет «железа» на процессорах Intel, хотя и допускают альтернативные чипы. Стартовая цена лота выставлена выше миллиарда.

16:04 08/07 - Интеграция
Американского профессора посадят на 219 лет за продажу микросхем китайцам

Профессор Калифорнийского университета признан виновным в контрабанде интегральных схем военного назначения и инженерных решений по их разработке в Китай. У него был сообщник, который закупал чипы у американского производителя якобы для использования их только в США. Затем они отправляли товар китайской компании, которая пытается наладить производство точно таких же чипов в Китае.

15:03 08/07
Знаменитый производитель «железа» D-Link проведет 10 лет под пристальной слежкой властей США

В рамках внесудебного соглашения D-Link обязуется реализовать у себя программу безопасной разработки и раз в два года проводить аудит силами сторонних организаций. Те будут подотчётны ФТК.

14:02 08/07
Цены на ТВ-панели вот-вот рухнут ниже себестоимости
Средняя цена современных ТВ-панелей, выпускаемых на фабриках в Китае, до конца 2019 г. может опуститься ниже стоимости производства. Причиной стала непрекращающаяся торговая война между США и Китаем, спровоцировавшая снижение спроса на матрицы, перепроизводство и переполнение складов.
14:02 08/07
Tor исправит ошибку, из-за которой интернет-криминал сбегал в другие «секретные сети»
Tor Project устранит баг, который годами использовался для уничтожения как легитимных Onion-сайтов, так и подпольных торговых площадок даркнета, при помощи DDoS-атак.
13:01 08/07
России готовят суверенную «Википедию»
В России разработан законопроект по созданию национальной электронной библиотеки, фактического аналога международной «Википедии». В основу проекта ляжет «Большая российская энциклопедия», с 2016 г. доступная в виде интернет-портала.
11:11 08/07
«Билайн» запустил в Москве мобильный интернет вещей

В российской столице активирована сеть для устройств интернета вещей на базе технологии NB-IoT. Она отличается низкими объемами обмена данных и экономным энергопотреблением.

11:11 08/07 - Телеком
Половина инвестиций в кибербезопасность делается наугад

Многие компании не понимают, от чего они должны защищаться и какие слабые стороны существуют в их внешнем и внутреннем периметре безопасности. Это мнение аналитики подкрепляют результатами исследования, согласно которому половина инвестиций в ИБ остаются неэффективными.

09:09 04/07 - Безопасность
В коммерциализации дронов усмотрели террористическую угрозу

Аналитики полагают, что по мере роста использования дронов в бизнес-целях будет увеличиваться и исходящая от них опасность. Хакеры могут использовать беспилотники для проведения терактов.

11:11 02/07

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Как взлететь на крыльях «тяжелых» ИТ-проектов?

В начале июня был опубликован очередной рейтинг CNews Analytics «100 крупнейших ИТ-компаний России 2018». В нем 51 место заняла группа компаний Safe Logic с совокупной выручкой за 2018 г. на уровне 3,2 млрд. рублей. Это очень и очень неплохой результат для компании, которая вышла на рынок в 2016 г., и одновременно повод для переосмысления критериев бизнес-успеха ИТ-компаний.

08:08 08/07 - Безопасность
Как выбрать систему управления знаниями для банка: 7 советов и другие лайфхаки
Финансовый сектор сейчас переживает не самые простые времена: число банков сокращается, на рынке происходит глобальная консолидация. Многие банки проигрывают из-за несвоевременной адаптации к требованиям цифровизации бизнеса. Выигрывает тот, кто лучше работает с данными, и одним из необходимых инструментов для него становится система управления знаниями. Зачем она нужна и с какой стороны к ней подойти? Расскажем об этом на основе практического опыта.
16:04 05/07 - ИТ в банках
Как музеи объединяют классическую живопись и современные медиатехнологии

Классические музейные залы с застывшими экспонатами и строгими смотрительницами постепенно уходят в прошлое, уступая место современным интерактивным выставкам, которые погружают посетителя в экспозицию, вовлекают в диалог и вызывают эмоции. О медиатехнологиях в музейной сфере в интервью CNews рассказала Юлия Петрова, генеральный директор Музея русского импрессионизма.

12:12 05/07 - Интеграция
ТАЛМЕР: Как научить бизнес работать не только с очевидными данными

О значении машинных данных и росте доходности крупного бизнеса, связанном с их применением, последних трендах и проблемах в сфере больших данных, а также об интересных кейсах в промышленном и телекоммуникационном секторах CNews рассказал Михаил Ефименко, технический директор компании ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»).

16:04 02/07 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Обзор ViewSonic XG240R: сбалансированный игровой монитор
Уже давно прошло время, когда мониторы для ПК были универсальными. Сегодня для разных задач стоит рассматривать разные устройства: для игр, работы с текстом или графикой. Сегодня у нас на обзоре игровой монитор ViewSonic XG240R с частотой обновления кадров 144 Гц, временем отклика 1 мс и диагональю 24 дюйма. Мы опробовали его на практике и готовы поделиться своими впечатлениями в обзоре.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ