Главные новости ИТ-рынка | 16 марта 2018, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Российские технологии «детекции» лиц и автомобилей перенесли на «Эльбрусы» для нужд МВД

Известный отечественный разработчик систем по распознаванию видео перенес ряд своих технологий на российские процессоры «Эльбрус». Одним из перспективных заказчиков можно считать МВД.

18:06 16/03 - Интеграция
Samsung раздает россиянам свои новые флагманы в обмен на старые iPhone

Samsung запустила в России программу, по условиям которой при покупке флагманов Samsung Galaxy S9 и S9 Plus пользователь может сдать свой старый смартфон и получить за это скидку до 40 тыс. руб. На обмен принимаются не только смартфоны Samsung, но и iPhone.

18:06 16/03
Изгнанный с должности глава компании Qualcomm ищет деньги, чтобы ее купить

Бывший председатель правления и сын основателя Qualcomm обратился к японскому SoftBank с просьбой профинансировать покупку компании. Своего поста предприниматель лишился как раз потому, что сингапурская Broadcom чрезвычайно активно пыталась выкупить Qualcomm. Если SoftBank согласится, это станет самой крупной сделкой в истории ИТ-отрасли.

16:04 16/03
Пентагон попросил ИТ-бизнес создать «железо» для запугивания противника
Американские военные задумались о расширении арсенала современной электронной войны и запросили беспилотники, которые смогут вещать пропаганду в недружественных США странах по телевидению, радио и телефону.
15:03 16/03
Путин приказал определить для «Цифровой экономики» задачи и целевые показатели

Госпрограмма «Цифровая экономика», которая сейчас существует в виде описания ее общих направлений, вскоре обретет определенную конкретику, которая выразится в определении ее целей, задач и целевых показателей.

Apple остановила производство iPhone

На китайской фабрике, которая занимается производством iPhone 8 Plus, на две недели было приостановлено производство. Такое решение приняла Apple после того, как узнала, что в процессе производства использовались несертифицированные компоненты.

13:01 16/03 - Бизнес
Финансовым директором «Ростелекома» стал выходец из ВТБ
Финансовым директором «Ростелекома» назначен старший вице-президент Сергей Анохин, пришедший в компанию меньше года назад из банка ВТБ. Кай-Уве Мельхорн, занимавший эту должность с 2013 г., ушел из компании и займется собственными проектами.
12:12 16/03
Microsoft добавит в Windows 10 искусственный интеллект на радость разработчикам

Компания Microsoft анонсировала платформу искусственного интеллекта Windows ML, которая будет встроена в ближайшие версии Windows 10. Платформа даст возможность разработчикам наделять свои приложения умными функциями, вроде поиска по видео и создания персональных плейлистов.

10:10 16/03
Власти Египта требуют денег у хозяев «Билайна»
Группе Veon не удается получить разрешение властей Египта на осуществление оферты миноритарным акционерам местного холдинга Global Telecom. Власти требуют от компании сначала оплатить налоговые претензии на сумму $118 млн.
10:10 16/03
Российский торрент-клиент молниеносно заразил трояном полмиллиона ПК
Свыше 400 тыс. компьютеров российских и турецких пользователей торрент-клиента MediaGet пали жертвой троянца Dofoil. Корпорации Microsoft удалось остановить кампанию по распространению вредоноса.
10:10 16/03

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Изменения в валютном контроле требуют внедрения новых ИТ-решений в банках

Банк России ввел в действие новые правила валютного контроля. Инструкция, вступившая в силу 01.03.2018 г. , потребовала от банков внедрения дополнительных ИТ-решений для автоматизации процессов в соответствии с новыми правилами. Компания «Амрусофт», обладающая обширной экспертизой в банковской отрасли, разработала программный комплекс, автоматизирующий процесс проверки и обработки документов валютного контроля экспертами банка в соответствии с новой Инструкцией. О новом продукте, «Операционной системе валютного контроля 181-И» (ОСВК-181), в интервью CNews рассказал Александр Лаврентьев, исполнительный директор компании «Амрусофт».

09:09 14/03 - ИТ в банках
«Мобильные» сотрудники: меняем бизнес с помощью цифровых технологий

Выгоды удаленной работы осознают не только работники, но и работодатели. Но у мобильной свободы есть и обратная сторона: организация такой работы традиционными средствами несет в себе серьезные ограничения. Для того, чтобы предоставить сотрудникам весь пул возможностей при работе в удаленном режиме, необходимы технологии и инструменты, формирующие единое цифровое пространство компании.

17:05 13/03

Публикации ZOOM.CNews

Программное обеспечение KYOCERA: документооборот под полным контролем
Оптимизация офисного документооборота и выстраивание эффективных систем сопровождения корпоративной документации — одно из главных направлений в работе японской компании KYOCERA Document Solutions. Широко известная на рынке как производитель печатной техники, она в равной степени успешно продвигает на рынок свои услуги комплексного ведения процессов внутренней и коммерческой печати в рамках системы Managed Document Services.
Ноутбуки вместо десктопа. Выбор ZOOM
Стремление заменить системный блок со множеством проводов на мощный и компактный ноутбук вполне оправдано, однако далеко не все лэптопы способны стать хорошей альтернативой ПК. ZOOM расскажет о самых достойных представителях этого сегмента, которые легко справятся со всеми «десктопными» задачами.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

22 марта в 13:00 (МСК) компания «Форсайт» приглашает на вебинар «Prognoz Platform 9.0: возможности интеграции, безопасности и администрирования».
Возрастающая роль данных в принятии управленческих решений обуславливает стремительное развитие функционала платформ бизнес-аналитики, в частности, в области интеграции, безопасности и администрирования. О том, как с этими задачами справляется Prognoz Platform, в том числе и новая, девятая, версия платформы – узнайте на вебинаре.

Среди тем вебинара:
· интеграция и безопасность в Prognoz Platform: «было» - «стало»
· коннекторы для высокопроизводительных СУБД и open-source решений
· полнофункциональный интерфейс менеджера безопасности с web
· разграничение прав доступа по ABAC-методологии (разграничение доступа с точностью до ячейки)
· как это работает: демонстрация инструментария в действии

РЕГИСТРАЦИЯ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ