Находящийся в осадном положении из-за многочисленных исков
на сотни миллионов со стороны госструктур и ИТ-компаний Центральный НИИ
экономики, информатики и систем управления (входит в «Ростех») постепенно сдает
позиции. Очередное дело против него выиграл «РТ-информ». Не исключено, что разбирательство
касалось забуксовавшего внедрения ERP SAP в также ростеховском холдинге «Технодинамика».
Президент России утвердил несколько поручений, определивших будущее криптовалют в стране. Единственным законным платежным средством будет рубль, а майнерам придется платить налог с добытых монет. ICO также будут законодательно отрегулированы.
Руководство Toshiba объявило о поисках запасного плана для спасения своего бизнеса. Если сделка по продаже полупроводникового подразделения не будет закрыта к марту, компании грозит делистинг на Токийской бирже.
За первые девять месяцев 2017 г. количество инвестиционных сделок в ИКТ-секторе уменьшилось на четверть в годовом исчислении. Аналитики связывают спад деловой активности в Европе с процессом Brexit'а, а общее измельчание сделок – с отсутствием крупных компаний, достойных покупки.
В «Яндексе» объявили об увеличении поисковых запросов с Android-устройств до 41,2% по итогам III квартала, что стало историческим максимумом. В самой компании рост связывают с активной маркетинговой кампанией.
С целью привлечения новой клиентуры в сервисы Azure, Microsoft добавит в облако услугу вычислений на суперкомпьютере. Непосредственно компьютеры будут предоставлены многолетним лидером этого рынка, американской компанией Cray.
Программа «Цифровая экономика» предполагает регулирование государством сферы межмашинного взаимодействия в киберфизических средах и интернете вещей. В данных сферах будут приняты национальные стандарты, введена ответственность за несанкционированное вмешательство и планируется внедрять отечественные комплексы обеспечения безопасности.
Исследователь безопасности «перепутал эксплойты» для iOS и вызвал шквал звонков со смартфонов и планшетов на номер 911. Суд приговорил его к трем годам условного срока.
CNews приглашает принять участие в «Российском Форуме по системам искусственного интеллекта». Форум состоится 7 ноября 2017 г. в «Рэдиссон Ройал Москва».
По данным исследования Dimensional Research, около 72% компаний обеспокоены нехваткой кадров в области кибербезопасности. Требования к таким специалистам постоянно меняются, и не все успевают повышать квалификацию в соответствии с требованиями рынка. Более 90% опрошенных планируют расширять команды за счет подключения аутсорсеров.
Какими характеристиками должна обладать agile-инфраструктура, размещенная в частном облаке, чтобы не стать уязвимым для команды местом? Как подходить к его проектированию и почему не стоит использовать стандартные приемы? На эти вопросы в своей статье для CNews ответил директор по информационным технологиям банка «Открытие» Кирилл Меньшов.
Чем привлечь клиента в программу лояльности и как его удержать? Чем руководствоваться при выборе ПО и как эффективно использовать его возможности? О своем опыте запуска программы лояльности и внедрении CRM-системы bpm'online от компании Terrasoft рассказали представители «РН-Лояльность», дочерней компании «Роснефти», занимающиеся программами лояльности для клиентов–физических лиц: генеральный директор Наталья Савицкая, заместитель генерального директора по операционной деятельности Виктория Деркач, начальник управления информационных технологий Виталий Благовещенский и руководитель сектора CRM Леонид Алеев.
Почему делать финтех-стартап в России тяжело – и это никак не изменить? С кем нужно контактировать? Как быть с конкурентами? Зачем нужно терпение? Что нужно делать финтех-компаниям, чтобы прийти к успеху на непростом российском рынке? Попробуем найти ответы.
Как эффективно использовать возможности ключевых подходов к управлению запасами в цепях поставок? Что выбрать: MRP, Lean или ToC? Чтобы понять, какой подход нужен вашему бизнесу, следует рассмотреть ключевые отличия, сильные и слабые стороны каждой модели.
Какие новые качества потребуются от юристов в цифровую эпоху, почему эта профессия станет более творческой, какие недостатки и перспективы таит в себе проект электронного правосудия, CNews обсудил с Сергеем Никитиным, доктором юридических наук, профессором, проректором по учебной и воспитательной работе Российского государственного университета правосудия (РГУП).
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).