Платежная система Qiwi договорилась с банком «Открытие» о покупке ПО и финтех-брендов «Рокет» и «Точка». Но ЦБ, которые ввел временную администрацию в «Открытие», решил изучить данную сделку.
Сбербанк договорился с Microsoft, что начнет предоставлять своим клиентам около 80 облачных сервисов из Microsoft Azure. Помимо модификации Office 365 они получат услуги распознавания лиц и эмоций, инструменты Microsoft для работы с большими данными и интернетом вещей, инструменты управления гибридными и гетерогенными средами и различные другие сервисы.
Власти попытаются отрегулировать незаконные продажи через интернет лекарственных препаратов. О готовящихся поправках в закон на совещании с членами Правительства объявил Дмитрий Медведев.
Сумма 100 крупнейших тендеров в сфере ИКТ в федеральных органах
исполнительной власти России по итогам 2016 г. составила 62,2 млрд руб. Чуть
больше трети контрактов было подписано по итогам неконкурентных процедур. Общая
экономия бюджетных средств оказалась чуть больше 1%.
Компания CTI получила премию «Российских железных дорог» как лучший поставщик инновационных товаров, работ и услуг. Сейчас специалисты CTI продолжают разработку концепции цифровизации инфраструктуры РЖД.
Реализуя проект по регистрации прав на недвижимость, Росреестр неэффективно израсходовал 119,9 млн руб., которые занял у МБРР. Деньги пошли на закупку оборудования и ПО, которые в итоге не пригодились проекту.
Google анонсировала новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, лишенные 3,5-мм аудио выхода, сенсорный ноутбук Pixelbook, стилус Pixelbook Pen, а также две новые версии домашнего помощника Google Home.
Как выяснил CNews, ряд участников доменного рынка нашли элегантный способ обойти установленные ограничения на перехват освобождающихся доменов. С этой целью известный доменный инвестор Роберт Гледенов создал сразу семь аккредитованных регистраторов, а его коллега Илья Круковер - четыре.
В конце октября в Москве пройдет очередная крупная конференция NetApp. О том, чего ждать от этого события и в каком направлении развивается вся отрасль, CNews рассказал технический директор NetApp в Восточной Европе, России, Турции и странах СНГ Роман Ройфман.
По мнению экспертов, самодовлеющим трендом в области импортозамещения видеоконференцсвязи является использование программных MCU и облачных решений. Этот тезис подтверждают как аналитика, так и запросы участников рынка, среди которых наиболее популярны решения, подобные Yealink Meeting Server, предлагаемое компанией IPmatika.
На российском рынке систем хранения данных появился новый игрок. Компания предлагает уникальное решение – систему хранения, которая не устаревает, а, как вино, с годами становится лучше. Именно поэтому ее клиенты признаны самыми счастливыми в мире. О том, каким образом это достигается, в интервью CNews рассказал Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии.
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).