Росстандарт выпустил ГОСТ, определяющий требования к штрих- и
QR-кодам, которые будут отображаться на экранах мобильных устройств или
считываться камерами этих устройств. Стандарт рассчитан на мобильных разработчиков.
Создатели мессенджера Telegram подали иск против бывшего сотрудника компании, намереваясь взыскать с него 100 млн руб. за разглашение своего места работы в соцсети Facebook. По их версии, разглашение привело к разрыву дорогостоящего контракта. Ответчик пытается доказать, что жертва на самом деле он, так как был незаконно уволен из компании, за что тоже подал в суд.
Налоги, сборы и другие дополнительные особенности отечественного ценообразования привели к тому, что за любой iPhone 2017 года в России придется выложить больше, чем в большинстве других стран. iPhone X просто побил все мировые рекорды.
Соцсеть Gab подала в суд на Google за то, что та удалила из Google Play ее приложение в угоду конкурирующей соцсети Twitter. Google называет другую причину — нежелание Gab фильтровать ненавистнический и праворадикальный контент. До этого похожая история произошла у Gab с Apple. Эксперты считают, что шансы выиграть дело у соцсети невелики.
Медиацентр SPB TV Home M2 компании SPB TV, ориентированный на b2b и b2c пользователей, официально стало первой российской Android TV приставкой, сертифицированной Google.
В течение нескольких часов пользователи приложения «Сбербанк
онлайн» с мобильных устройств на Android, а также с ПК с различными браузерами
не могли попасть в свои личные кабинеты.
«Астерос» выиграл подряд на строительство удаленных пунктов досмотра грузов и транспорта и пунктов регистрации грузового транспорта в «Лужниках». Цель создания этих сооружений — предотвращение терактов на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. До этого «Астерос» разработал для «Лужников» концепцию безопасности и реконструировал кассовые павильоны.
Slack Technologies Inc. провела очередной инвестиционный раунд, в ходе которого была оценена в $5,1 млрд и получила $250 млн. Раунд возглавил недавно созданный инвестиционный фонд SoftBank Vision Fund, капитал которого составляет $100 млрд. Slack планирует выйти на IPO, но не раньше 2018 г.
Исследователи из Future Market Insights изучили рынок гиперконвергентных инфраструктур, который, по их мнению, будет уверенно расти до 2026 г. В отчете говорится, что подобные решения быстрее всего распространяются среди предприятий среднего размера, в удаленных офисах и компаниях, которым необходимы простые способы развертывания сервисов электронной торговли, интернета вещей и т.д. Аналитики из IDC ранее оценивали рост рынка гиперконвергентных инфраструктур в более 150% в год, по их прогнозам, глобальный рынок вырастет до $4,77 млрд к 2019 г., а в регионе ЕМЕА – до $1,46 млрд к 2020 г. Эксперты компании Hitachi Data Systems (HDS) прокомментировали причины растущей популярности гиперконвергентных решений.
Общество постепенно привыкает к мысли о том, что мир стремительно меняется – становится, как говорится, «датацентричным». Практически каждая компания сейчас пересматривает свое отношение к данным, а также к их сбору, хранению и анализу. О том, что будет с людьми, чьи рабочие места займет искусственный интеллект, о проблемах, которые приносят новые технологии, и о цифровой трансформации бизнеса CNews побеседовал с Ваэлом Алрифаем (Wael Elrifai), старшим директором компании Pentaho (входящей в Hitachi Group) в регионе EMEA.
Рынок технологий для хранения и обработки данных развивается стремительно: даже поиск информации становится «умным». К таким технологиям можно отнести и Hitachi Content Intelligence – инструмент для интеллектуального структурирования документооборота бизнеса с помощью метаданных. О тонкостях работы с этим решением в интервью CNews рассказал Антон Воронецкий, старший системный консультант Hitachi Data Systems.
Банковский сектор проходит через серьезные преобразования: закрываются тысячи отделений по всей стране, операционистов заменяют мобильные приложения, а банкиры приводят все больше новых технологий на службу бизнесу. О том, кем разрабатываются новые продукты и услуги, что стало бы в случае перевода всей денежной массы в криптовалюту, и как клиенты массово уходят в онлайн, рассказал CNews Артем Алешкин, заместитель председателя правления банка «Хоум кредит».
Сегодня применение баз данных in-memory является одним из самых распространенных трендов в сфере работы с большими данными. Прорывом в этой среде стало появление программного продукта SAP HANA – архитектуры, которая обладает достаточной мощностью, производительностью и быстродействием, чтобы обслуживать задачи крупнейших мировых предприятий.
Самой популярной операционной системе для смартфонов — речь, конечно, об ОС Android — стукнуло уже девять лет. Представленная в августе восьмая её версия Oreo стала ещё удобнее и стабильнее предшественниц. Однако производители мобильной электроники по-прежнему разрабатывают собственные оболочки для Android, которые добавляют операционной системе новые возможности и меняют внешний вид интерфейса. Лучшие из них — в этой подборке ZOOM.
Задача подарка к грядущему Дню знаний — вызвать у ребёнка положительные эмоции, а заодно и стимулировать его учиться, будь то ученик младшей школы или уже студент. Сегодня ZOOM вместе с интернет-магазином «Эльдорадо» предлагает подборку наиболее актуальных подарков к 1 сентября, которые наверняка окажутся полезными для учащихся всех возрастов.