Дочернюю ИТ-структуру «Ростеха» — разработчика ОС «Заря» и
модуля доверенной загрузки «Центурион» — за несколько месяцев завалили исками
на сотни миллионов рублей. В числе кредиторов Минобороны, МВД, «Ай-теко», «Сервионика»,
«Т-платформы» и даже еще одна дочка «Ростеха» — «РТ-информ».
Линус Торвальдс объявил о выходе необыкновенно крупной версии ядра Linux 4.12, в которую было добавлено более 1 млн строк нового кода. Большую их часть занимает поддержка видеокарт AMD Radeon RX Vega, драйвер для Intel Atom IPU и другие драйвера.
Хакер из Коннектикута
признал себя виновным в краже криптовалюты у завсегдатаев ресурсов даркнета.
Теперь ему грозит до тридцати лет тюрьмы, хотя на деле он вряд ли получит столь
длительный срок.
ФАС выписала сотруднику российского представительства Apple штраф в размере 20 тыс. руб. за участие в координации цен на iPhone. Оштрафованный менеджер согласовывал действия российских реселлеров, участвовавших в сговоре. Ранее самой компании ФАС определила штраф в размере 1,75 млн. руб.
Компания Илона Маска SpaceX отложила на сутки запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником связи на борту. За 9 секунд до старта компьютер, управлявший процессом, решил, что что-то идет не по плану, и самостоятельно отменил запуск. Компания пытается выяснить, что именно ему не понравилось.
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул
свой пост. Временно исполнять его обязанности станет замгендиректора предприятия Ольга Осина. Новый постоянный руководитель организации еще не назначен, но
наиболее вероятным кандидатом является замглавы Минэкономразвития Станислав
Воскресенский.
На место ушедшего на повышение Томаша Боченека, который
сменил Павла Бетсиса на посту главы Microsoft в России, назначен Павел Ершов —
ветеран компании, расстававшийся с ней на шесть лет ради Parallels и Ingram
Micro.
В Китае начались продажи нового смартфона A5 компании Meizu под новым бюджетным брендом Blue Charm. Несмотря на невысокий ценник (около $100), аппарат получил премиальный дизайн, 4-ядерный процессор, поддержку 4G и достаточно емкую батарею.
Благодаря цифровым облачным технологиям компании в области розничной торговли могут предоставлять каждому клиенту обслуживание, предназначенное специально для него. У потребителя появляется возможность приобретать продукты и услуги этих предприятий как в онлайне, так и в обычных магазинах.
С 1 июля 2017 г. все кассовые аппараты в России начали передавать данные в ФНС в режиме онлайн. Их теперь обязаны использовать намного больше предпринимателей и организаций, чем раньше. Государство пообещало не штрафовать тех, кто не успел перейти на новый порядок работы в срок по объективным причинам. Те же, кто уже начал работать по новым правилам, ждут новых сервисов, которые сделают появление новой государственной информационной системы полезным не только государству, но и бизнесу.
Правила игры, задаваемые цифровой трансформацией, таковы, что движения в эту сторону нам не избежать – старые методы и инструменты работать уже не будут. Вопрос только в нашей готовности принимать участие в этой трансформации. Председатель совета директоров компании «Наше агентство сервиса» (НАС) Юрий Грибанов видит в цифровизации возможность коренным образом перестроить и оптимизировать управление на всех уровнях – от отдельных компаний до целых отраслей и даже органов государственной власти.
Банк ВТБ24 готовится к существенному событию в своей жизни – объединению с ВТБ под единым брендом. Для ИТ-служб такие слияния всегда сопровождаются большими хлопотами по превращению двух ИТ-ландшафтов в один. На сегодняшний день в ВТБ24 завершены основные приготовления, которые позволят поддерживать розничный бизнес в ближайшее десятилетие без смены платформы. О самых интересных и перспективных решениях, примененных на проекте, рассказывает Сергей Русанов, член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24.
Сегодня стабильно работающее мобильное приложение – источник развития бизнеса, надежное средство коммуникаций с клиентами. По мере усложнения программных продуктов в процессе разработки приложений возрастает значимость этапа тестирования. О том, как эффективно проводить и оценивать результаты тестирования, в своей статье для CNews рассказывают эксперты компании «Аплана», которая занимается тестированием информационных систем и приложений российских и зарубежных разработчиков с 2001 г.