Разделы

Безопасность Интеграция Инфраструктура

Завершилась интернет-пресс-конференция по внутренней безопасности

В РБК завершилась интернет-пресс-конференция компаний HELiOS IT-OPERATOR и InfoWatch под названием "Внутренняя безопасность. Защита конфиденциальных данных от внутренних угроз", посвященная совместному программно-аппаратному решению InfoWatch Security Appliance для фильтрации конфиденциальной информации в почтовом и веб-трафике. Предлагаем нашим читателям стенограмму пресс-конференции, где они могут найти ответы на свои вопросы, заданные через сайт CNews.

Вступительное слово ведущего: Сегодня 13 декабря 2005 года. Пресс-центр РБК начинает интернет-пресс-конференцию компании HELiOS IT-OPERATOR и InfoWatch под названием "Внутренняя безопасность. Сегодня к нам приехали: Денис Зенкин, директор по маркетингу InfoWatch; Владислав Олинов, директор по маркетингу HELiOS IT-OPERATOR; Олег Гурин, руководитель направления внедрения и консалтинга InfoWatch; Сергей Телевинов, технический директор HELiOS IT-OPERATOR и Вячеслав Лупанов, руководитель отдела системного ПО HELiOS IT-OPERATOR. Здравствуйте уважаемые коллеги, большое спасибо за то, что пришли.

Владислав Олинов: Добрый день, интернет-сообщество, добрый день всем. Мы рады приветствовать вас на этой пресс-конференции. Мы сегодня постараемся ответить на все самые животрепещущие вопросы, касательно внутренней безопасности: как мы ее понимаем; какие у нас есть замечательные решения для помощи компаниям в борьбе с таким сложным врагом, как внутренние шпионы, как внутренние проблемы. Сегодня нас здесь достаточно много. Пожалуйста, задавайте свои вопросы. Спасибо вам за то, что вы слушаете нас.

Олег Гурин: Добрый день, я очень рад, что такая конференция состоялась. Это означает, что эта тема интересна. Это также означает, что мы с вами и интернет-сообщество задумывается о том, что внутренние угрозы становятся все существеннее. Мы рады в этом участвовать и ответим, конечно, на все те темы, которые вас заинтересуют.

Сергей Телевинов: Добрый день всем, кто участвует в нашей пресс-конференции. Спасибо, что вы нашли на это время. Задавайте, пожалуйста, самые интересные вопросы, мы постараемся на них все ответить.

Николай Васильевич (Московская обл.): На кого рассчитан продукт InfoWatch Security Appliance? Кто является потенциальным покупателем, и есть ли уже удачные внедрения?

Денис Зенкин: В России существует очень большое количество предприятий, которые отличаются развитой филиальной сетью. Такие предприятия, как правило, концентрируют все свои мозговые ресурсы, все свои знания и опыт именно в центре, в то время как в филиалах практически отсутствуют ИТ-специалисты, специалисты по информационной безопасности. У них нет возможности на местах внедрить и поддерживать такие сложные системы, как защита от утечки конфиденциальной информации. InfoWatch Security Appliance рассчитан именно на крупные предприятия, у которых много филиалов. Для того, чтобы установить защиту, достаточно просто привезти туда это решение, подключить необходимые кабели, а централизованное управление осуществлять из головного офиса.

#gallery#

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Артур Мамакян (Москва): Кто является конкурентом в данном направлении безопасности информации?

Денис Зенкин:: Без ложной скромности скажу, что конкурентов этому программно-аппаратному решению не существует, по крайней мере, на данный момент. На рынке можно найти схожие по функциональности и производительности программные продукты, однако комплексного решения, которое работает по принципу «подключил и защищен», - такого нет еще.

Евгений Никонов (Москва): Скажите, пожалуйста, насколько важна защита внутренней конфиденциальной информации?

Денис Зенкин:: Сегодня трудно переоценить необходимость защиты конфиденциальных данных. И сейчас у меня в руках результаты нашего исследования по внутренним ИТ-угрозам в 2004 г. Между прочим, в январе выйдет обновленная версия исследования за 2005 г. Это исследование, в частности, показывает, что 62% организаций считают именно внутренние ИТ-угрозы самой большой опасностью для их информационных систем. Еще немного статистики: 84% потерь от утечки, уничтожения и искажения данных происходит именно из-за невнимательности или умышленных действий сотрудников. Практически 100% (99,4%) организаций допускают неучтенные случаи утечки конфиденциальных данных. И в заключении такая серьезная цифра, как $330 млрд. - именно во столько оценивается объем потерь мировой экономики из-за утечки конфиденциальной информации.

Подписаться на новости Короткая ссылка