Разделы

Безопасность Цифровизация Инфраструктура

Завершилась интернет-пресс-конференция по внутренней безопасности

В РБК завершилась интернет-пресс-конференция компаний HELiOS IT-OPERATOR и InfoWatch под названием "Внутренняя безопасность. Защита конфиденциальных данных от внутренних угроз", посвященная совместному программно-аппаратному решению InfoWatch Security Appliance для фильтрации конфиденциальной информации в почтовом и веб-трафике. Предлагаем нашим читателям стенограмму пресс-конференции, где они могут найти ответы на свои вопросы, заданные через сайт CNews.

Валентин Сергеев (Люберцы). Вопрос к Денису Зенкину и Сергею Телевинову. Почему в качестве партнера был выбран «Гелиос Компьютер», ведь производителей серверных платформ - великое множество?

Денис Зенкин:: Мы выбрали в качестве своего партнера HELiOS IT-OPERATOR по нескольким причинам. Прежде всего, эта компания с очень хорошим имиджем, предлагающая надежные продукты и, пожалуй, самое главное, - это компания, которая сочетает в себе сразу несколько важных черт. Это не только производитель, это не только поставщик оборудования, но и системный интегратор.

Сергей Телевинов: От компании HELiOS IT-OPERATOR могу добавить, что продукция наша высокого качества и высокой надежности. Достигается это по нескольким критериям: во-первых путем отбора компаний-поставщиков только с лучшим качеством. Во-вторых перед тем как попасть на производство каждая модель проходит тестирование в специальной лаборатории нашей компании и испытывается в термокамере и на вибростенде на надежность в режимах значительно превышающие штатные. После положительного заключения о тестировании продукция вместе с технической документацией отправляется на производство. Производство компании HELiOS IT-OPERATOR сертифицировано по стандарту ИСО 9001. На нем также существует несколько контрольных точек по качеству: это входной контроль комплектующих, комплексное тестирование после сборки и выходной контроль продукции. Все сотрудники производства регулярно проходят обучение в нашей компании и у компаний производителей. Все это может говорить о высоком качестве и надежности продукции компании HELiOS IT-OPERATOR.

Елена Осипова (Тверь) Насколько замедляется пропускная способность интернет-трафика?

Олег Гурин: Я попробую дать ответ сухой, цифрами из технического задания на эту систему. В техническое задание закладывалось ограничение: задержка каждого сообщения не больше четверти секунды на сообщение, независимо от его объема. И техническая составляющая, то есть производительность технической части серверов, была выбрана именно таким образом, чтобы удовлетворить этому условию.

Сергей Телевинов: Данное решение было испытано у нас в компании. Нашими инженерами была замерена пропускная способность интернет-трафика до установки и после него. Снижения трафика не было зафиксировано. Это, конечно, в первую очередь связано с оптимальным подбором компонентов для сервера под данное решение.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Станислав Королев (Москва): Каким образом оценивался спрос именно на программно-аппаратное решение?

Владислав Олинов: Спасибо большое за вопрос. Денис чуть ранее рассказывал о том, на кого рассчитан этот продукт. И действительно, за прошедшее время российский рынок переживает бурный рост регионального развития, многие компании за последнее время начали развивать свою филиальную сеть и сейчас испытывают определенные трудности с тем, что в филиалах, по большей части, не хватает техспециалистов, существуют проблемы с внутренней безопасностью. Именно поэтому мы и выводим сейчас данный продукт. В настоящий момент многие компании задумываются о региональном рынке.

Денис Зенкин:: Небольшое дополнение. Когда рождался этот продукт для крупных корпоративных заказчиков, мы отталкивались от нужд конкретных предприятий. И надо сказать, что практически каждая государственная или коммерческая организация, которая имеет такую разветвленную сеть филиалов, проявила интерес. В настоящее время мы ведем переговоры с очень крупными организациями (к сожалению, я пока не могу назвать их), и некоторые из них уже подходят к окончанию. Я думаю, что в течение нескольких ближайших месяцев мы сообщим об успешных внедрениях.