Разделы

Бизнес Аутсорсинг Кадры

Зарплаты некоторых ИТ-специальностей начали расти

Кадровый рынок ИТ-отрасли постепенно начинает выходить из кризиса, отмечают эксперты. Заметен рост количества публикуемых вакансий и увеличение заработных плат для некоторых должностей, но восстановление до уровня конца прошлого года будет долгим.

По свидетельству экспертов агентств по найму персонала, на кадровом ИТ-рынке впервые с начала кризиса появились положительные тенденции. Так, по информации HeadHunter, постепенно начался рост количества публикуемых вакансий, хотя до докризисного уровня по-прежнему далеко.

Количество откликов на вакансию в сфере информационных технологий по-прежнему очень высоко – в среднем 220, что почти в 3 раза превышает количество откликов на вакансии по всем отраслям.

«Неудивительно, что работодатели жалуются на то, что стали получать слишком много «плохих» откликов», - говорят эксперты HH.ru. Вместе с тем, согласно итогам опроса, почти половина (44%) ИТ-компаний в условиях кризиса стала находить более квалифицированных сотрудников за меньшие деньги. Увольнения, тем не менее, ожидаются в трети российских ИТ-компаний. Такой вариант выбрало 33% участников опроса.

Заработные платы в целом по отрасли падают. По сравнению с началом 2009 г., подросли они только у системных администраторов (почти до 40 тыс. руб.) и менеджеров проекта (почти до 60 тыс.) Напротив, оклады ИТ-аналитиков и тестировщиков были сокращены.

В компании АНКОР говорят, что общая ситуация на рынке подкорректировала уровень материальных ожиданий соискателей, которые в среднем снизились на 15-20%. Кандидаты стали значительно гибче и лояльнее в вопросах обсуждения будущей заработной платы, многие готовы к компромиссам.


Динамика вакансий и резюме в сфере ИТ

До сегодняшнего дня ситуация на кадровом ИТ-рынке в России складывалась не лучшим образом. Так, ухудшились возможности для трудоустройства ИТ-директоров, интернет-специалистов и системных администраторов.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

На сегодняшний день ситуация меняется: опрошенные CNews эксперты единогласно говорят о том, что кадровой ИТ-рынок приобрел положительную динамику. Как прокомментировала Наталья Тимофеева, руководитель группы ИТ/Телекоммуникации АНКОР в Санкт-Петербурге, по сравнению с концом 2008 г. и началом 2009 г. «есть ощущение «оттаивания» рынка». «Общая тенденция позитивна», - говорит она. По словам Тимофеевой, спросом пользуются специалисты в области развития бизнеса, продвижения товаров/услуг. Также актуальны функциональные ИТ-позиции: востребованы программисты (особенно Java), специалисты по сопровождению ERP-систем, системные аналитики, менеджеры проектов.


Динамика заработных плат в ИТ-сфере

В АНКОР отмечают, что кадровая ситуация остается неоднозначной для разных сегментов рынка. Например, снижаются продажи компьютерного оборудования, что не может не отражаться негативно на специалистах в этой области. Напротив, сектор ИТ-услуг показал «внушительный» индекс роста.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

«Снижение спроса на кандидатов не говорит о том, что компании не заинтересованы во внедрении информационных продуктов», - считает Елена Тимошкина, представитель кадрового центра «Юнити». По ее мнению, работодатели сегодня не считают необходимым искать под эти цели новых людей, а используют имеющихся сотрудников.

Компании пока очень аккуратно снижают уровень инвестиций, одновременно оптимизируя затраты на информационные услуги. ИТ-фирмы практически не прекращают исследовательскую деятельность, пытаясь угадать современные нужды рынка. Вместе с тем, «несмотря на затишье в подборе кандидатов, данная индустрия жива», - говорят эксперты «Юнити».

Анастасия Симакина

Подписаться на новости Короткая ссылка