Разделы

Интернет Техника Интернет-ПО

«ВКонтакте» интегрировалась в Windows Phone

Соцсеть «ВКонтакте» интегрировалась в Windows Phone: пользователи смартфонов на базе WP8.1 смогут видеть обновления друзей в «Контактах» и разделе «Что нового?». Кроме того, официальный клиент «ВКонтакте» предустановлен в прошивку WP8.1 для российского рынка.

Microsoft и «ВКонтакте» объявили об интеграции популярной социальной сети в платформу Windows Phone, в ее последнюю версию 8.1.

Благодаря этой интеграции пользователи смогут синхронизировать данные из «ВКонтакте» со списком контактов в своем смартфоне, а также будут иметь возможность просматривать активность друзей в соцсети, их фотографии и альбомы из «Контактов» и раздела «Что нового?» на смартфоне.

Во все новые смартфоны Microsoft на базе Windows Phone 8.1, предназначенные для российского рынка, официальный клиент «ВКонтакте» будет предустановлен.

Флагманский смартфон Lumia 930 на платформе Windows Phone 8.1, начало продаж которого в России ожидается в июле 2014 г., станет первой моделью c интеграцией «ВКонтакте» «из коробки». Пользователям смартфона Lumia 630, вышедшего в продажу уже с Windows Phone 8.1, новая версия приложения «ВКонтакте» со всеми возможностями интеграции доступна для загрузки из магазина Windows Phone Store.

«Социальные сети сегодня — это универсальный инструмент коммуникации. Они занимают важное место в жизни современного человека. Мы ожидаем, что дополнительные возможности по синхронизации контактов станут востребованным решением для наших пользователей», — прокомментировал Николай Прянишников, президент корпорации Microsoft в России.


Соцсеть «ВКонтакте» интегрировалась в Windows Phone

Смартфоны на платформе Windows Phone 8.1 являются первыми и, на данный момент, единственными на рынке устройствами, пользователям которых доступна автоматическая синхронизация со всеми популярными социальными сетями, включая «ВКонтакте», Facebook и LinkedIn, добавили в Microsoft.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка