Спецпроекты

Samsung рассказал подробности о будущем флагмане Galaxy S5

Техника Маркет
Топ-менеджер Samsung впервые официально заговорил о новом флагмане - S5. Новинку планируется представить в марте или апреле. Новый аппарат будет обладать новым дизайном и, вероятно, получит технологию сканирования радужной оболочки глаза.

Samsung Electronics планирует представить флагман следующего поколения - Samsung Galaxy S5 - не позже апреля 2014 г. Об этом агентству Bloomberg сообщил Ли Юн Хи (Lee Young Hee), исполнительный вице-президент мобильного подразделения. Кроме того, он заявил о намерении компании выпустить новую модель «умных часов» Samsung Galaxy Gear, в которой будут учтены жалобы покупателей.

«Мы анонсируем каждый новый флагман в первой половине каждого года, примерно в марте или апреле, и мы по-прежнему ориентируемся примерно на это время, - заявил Ли. - Вместе с выпуском S5 вы можете рассчитывать на появление новой модели Gear, которая будет обладать расширенными возможностями. Дизайн также будет улучшен - новая модель не будет такой громоздкой».

Напомним, что одним из недостатков Galaxy Gear, выпущенных в продажу в конце сентября 2013 г., считаются их чрезмерные размер и вес.

Что же касается Galaxy S5, то информация об этом устройстве публиковалась неоднократно. Однако официально в Samsung заговорили о новом флагмане впервые.

Первый флагманский смартфон линейки Galaxy S был выпущен в 2010 г. С тех пор вендор ежегодно выпускает новое поколение, улучшая технические характеристики и увеличивая размер дисплея. В Galaxy S4, анонсированном в апреле 2013 г., размер экрана равен 5 дюймам.


Galaxy S5 будет отличаться от S4 по дизайну

Флагманы линейки Galaxy S - это самые продаваемые смартфоны Samsung. Так, менее чем за месяц со дня начала продаж в каналы сбыта было направлено 10 млн смартфонов Galaxy S4. Устройство появилось на рынке 27 апреля.

Ли Юн Хи сообщил, что дизайн Galaxy S5 будет отличаться от Galaxy S4. «Мы вынуждены признать, что между S4 и S3 практически нет разницы, с точки зрения внешнего вида. По этой причине рынок отреагировал на новинку не так живо. Что касается S5, мы планируем вернуться к основам. Главным образом это касается дисплея и ощущения от прикосновения к задней панели».

Топ-менеджер Samsung также намекнул, что в S5 может быть встроена технология сканирования радужной оболочки глаза - что станет ответом на появление сканера отпечатка пальца в Apple iPhone 5s, после выхода которого спрос на Galaxy S4 снизился. «Многие помешаны на технологии распознавания радужной оболочки глаза», - сказал Хи, сообщив, что в настоящее время они изучают возможность оснащения такой технологией мобильные устройства.

Что касается технических характеристик будущего флагмана, ранее также сообщалось о 64-разрядном процессоре и камере на 16 МП со стабилизацией, как в смартфонах Nokia Lumia.