Спецпроекты

«Ростелеком» потратит почти 200 млн руб. на рекламу в Lifenews

Телеком Бизнес ТВ и радио
«Ростелеком» в течение трех лет будет размещать рекламу на молодом телеканале Lifenews.

«Ростелеком» планирует заключить с компанией «Медиа Контент» договор на размещение рекламы на канале Lifenews, принадлежащем компании. Сумма трехлетнего контракта составит 192 млн руб., сообщает «Интерфакс».

Реклама будет выходить с февраля 2014 г. до конца 2016 г. В будние дни канал будет транслировать по 15 роликов продолжительностью по 30 секунд кажый, в выходные дни — по 6.

«Ростелеком» стал первым крупным рекламодателем канала Lifenews.

Lifenews — молодой информационный канал, запущенный осенью 2013 г. и вещающий во всех крупных кабельных сетях. Он входит в медиагруппу News Media, образованную Арамом Габреляновым. Совладельцем News Media с 2008 г. считается «Национальная Медиагруппа» (НМГ). В 2011 г. Габрелянов стал замгендиректора НМГ и председателем совета директоров принадлежащей группе газеты «Известия».

Основной акционер «Национальной Медиагруппы» - банк «Россия». Его председатель совета директоров Юрий Ковальчук вместе с братом, директором Курчатовского института Михаилом Ковальчуком считаются давними друзьями президента Владимира Путина. Знакомы они и с руководством «Ростелекома».

Так, нынешний президент «Ростелекома» Сергей Калугин ранее возглавлял холдинг «Национальные Телекоммуникации», в 2008-2011 г.г. принадлежавший НМГ. Кроме того, банк «Россия» вместе с партнерами приобрел в 2013 г. 50% акций сотового оператора «Tele2-Россия». Сейчас «Ростелеком» и Tele2 создают совместное предприятие, которое будет предоставлять услуги мобильной связи.

Впрочем, в самом «Ростелекоме» заявили, что рассматривают телеканал Lifenews как один из каналов для распространения рекламы, и контракт не является сделкой с заинтересованностью.