Разделы

Цифровизация ИТ в банках Маркет

Россельхозбанк внедряет Oracle Siebel CRM за 157 млн рублей

Один из крупнейших российских банков — государственный Россельхозбанк — приступает к внедрению двух CRM-систем на базе Oracle Siebel.

Государственный Россельхозбанк приступает к внедрению систем взаимоотношений с клиентами на базе технологической платформы Oracle Siebel CRM.

Работы будут проводиться по двум контрактам. По первому должна быть создана система для физлиц, по второму — для корпоративных клиентов.

Подрядчиком Россельхозбанка по созданию CRM для физлиц за i96 млн стала компания «Техносерв консалтинг». Другие претенденты — «Крок» и «Ай-Теко» — не были допущены к участию из-за отсутствия ряда документов.

В соответствии с ТЗ, работы по созданию CRM-системы для физлиц должны быть выполнены до 30 апреля 2016 г.

В результате будут автоматизированы процессы маркетинга, обработки обращений и продаж продуктов, реализуемых в контакт-центре банка и точках продаж услуг для физических лиц.

Подрядчик по созданию системы для корпоративных клиентов пока не выбран, соответствующий тендер на i62,47 млн. Россельхозбанк объявил 30 января 2015 г.

Срок выполнения работ — до 10 июня 2015 г. За этот период разработчик должен будет создать систему, ввести ее в промышленную эксплуатацию и обучить работе с ней до 100 сотрудников банка.

Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность

По итогам внедрения CRM-системы банк рассчитывает оптимизировать процесс продаж и повысить их объем, улучшить обслуживание за счет сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, а также за счет оптимизации бизнес-процедур и последующего анализа результатов работы.

Как следует из тендерной документации, цели проекта, помимо прочего, включают увеличение клиентской базы банка и создание единой базы его корпоративных клиентов.

Внедрение Oracle Siebel CRM в Россельхозбанке проводиться в соответствие с целевой архитектурой приложений и ИТ-инфраструктуры, которую, как сообщается в документах банка, по его заказу в конце 2011 г. разработала компания Accenture.

Россельхозбанк был основан в 2000 г. 100% его акций находится в собственности государства. Организация располагает 78 филиалами и 1471 дополнительным офисом по всей стране. По данным тематического рейтинга Интерфакс-100, по итогам 2014 г. Россельхозбанк занимает среди российских банков 8 место по сумме активов, которые приблизились к i2,052 трлн.

Денис Воейков