Спецпроекты

Росрыболовство заявило о разрыве отношений с Digital Design

Интеграция ИТ в госсекторе
После нескольких лет сотрудничества, Росрыболовство решило прекратить работу с Digital Design. Недовольство ведомства вызвал срыв сроков по проекту модернизации сайта, а также «некорректная работа» СЭД, которую внедряла компания.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) планирует разорвать отношения с интегратором Digital Design и, если потребуется, преследовать компанию в суде, рассказал CNews замруководителя центра общественных связей агентства Сергей Горбачев. По его словам, Росрыболовство крайне недовольно тем, как Digital Design выполняет работы по госконтракту.

Контракт, о котором идет речь, был заключен в апреле 2012 г. и в числе прочего подразумевал модернизацию внешнего портала ведомства. Необходимо было провести его редизайн и расширить функциональность. Стоимость работ по сайту, включая техподдержку, составляет порядка 1 млн руб. Согласно графику работ, обновленная версия портала должна была стать доступна в сентябре, но этого не произошло, рассказывает Горбачев. Помимо срыва сроков по модернизации подрядчик, по словам представителя ведомства, также "испортил работу сайта", в результате чего он стал работать медленнее.

«Мы не только планируем разорвать отношения с этой компанией, но и предупредить всех участников рынка об их халатном отношении к делу, - заявил CNews представитель Росрыболовства. - Кроме того, будут приняты все исчерпывающие меры в рамках законодательства о компенсации понесенных затрат, в том числе, если потребуется, судебное преследование».

Гендиректор Digital Design Андрей Федоров сообщил CNews, что 5 декабря его компания получила от Росрыболовства письмо о качестве оказываемых услуг, в связи с чем «предпримет ряд мер, направленных на усиление контроля над проектом».

Андрей Федоров обещает принять меры для усиления контроля над проектом в Росрыболовстве
Андрей Федоров обещает принять меры для усиления контроля над проектом в Росрыболовстве

Помимо модернизации и поддержки внешнего портала работы по контракту с Росрыболовством также включают услуги по администрированию и сопровождению системы электронного документооборота, электронной библиотеки и внутреннего портала. В Digital Design говорят, что письмо о качестве работ от Росрыболовства носит общий характер и в нем не говорится о конкретных услугах.

Срок исполнение госконтракта заканчивается 31 декабря 2012 г. В Digital Design уверены, что все услуги в его рамках будут оказаны до этой даты в полном объеме.

Стоит отметить, что с Digital Design Росрыболовство сотрудничает не первый год. Так, с 2008 г. компания внедряла в ведомстве СЭД, а в 2011 г. выполняла работы по ее преобразованию. В Росрыболовстве говорят, что к СЭД у них также есть претензии. «Система работает некорректно», говорит представитель ведомства.

Впрочем, согласно отзыву, подписанному заместителем начальника административного управления Росрыболовства В.В. Королевым 18 октября 2012 г. (адресован директору московского представительства Digital Disign Татьяне Баклановой) работы по развитию системы документооборота (госконтракт от 26 июня 2012 г.) "были выполнены в срок и с надлежащим качеством" (см. копию отзыва).

Digital Design базируется в Санкт-Петербурге и работает на рынке с 1992 г. В числе ее клиентов - РЖД, «Сбербанк», Правительство Мурманской области и др. Выручка компании в 2011 г. составила 950,6 млн руб.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»