Разделы

Техника

Пользователи гигантского iPhone столкнулись с новой проблемой

Владельцы iPhone 6 Plus жалуются на то, что камерой смартфона невозможно снимать ни фото, ни видео. Снимки и ролики получаются смазанными, даже если держать устройство ровно.

Пользователи iPhone 6 Plus столкнулись с новой проблемой — странной работой цифровой камеры смартфона. Об этом свидетельствуют жалобы на официальном интернет-форуме Apple.

iPhone 6 Plus — первый смартфон компании Apple, в котором реализована функция оптической стабилизации. Она механически сдвигает фотоматрицу в противоположную колебанию сторону, тем самым предотвращая смазывание снимков в результате дрожания рук.

Проблема, с которой столкнулись пользователи, по всей видимости, связана с неправильной работой этой технологии, пишет Neowin. Дело в том, что снимки получаются смазанными, даже если съемка совершается с устойчивой ровной поверхности и аппарат не движется.

Помимо получения смазанных снимков, пользователи жалуются на невозможность сфокусироваться ни автоматическим, ни ручным способом — картинка остается размытой. Сложности присутствуют и при съемке видео — изображение идет волнами.

«Задняя камера в iPhone 6 Plus не фокусируется. Она делает размытые снимки вне зависимости от того, насколько ровно я держу смартфон. И это касается и видео тоже. Автоматический и ручной фокус не работают. Фронтальная камера исправна. Похоже, тут виновата оптическая стабилизация, которая, наоборот, дестабилизирует», — пишет пользователь форума с ником oneZer01.

Одни утверждают, что проблема у них возникла не сразу. Другие — что после установки обновления для iOS 8. «У меня та же самая проблема. Она появилась после обновления iOS на этой неделе. Я попробовал снимать после обновления (до этого все было хорошо). Если поднести объектив камеры к уху, можно услышать звук вибрации. Я не знаю, в чем именно присутствует дефект — в стабилизации или автофокусе. Но он присутствует в любых приложениях, которые используют камеру», — пишет пользователь с именем Scott Story.


Смазанное изображение на iPhone 6 Plus

Лидер российского рынка корпоративных коммуникаций намерен выйти на IPO
бизнес

Некоторые владельцы обменяли свой iPhone 6 Plus в официальном магазине Apple на другой экземпляр. По их словам, специалисты вполне определенно заявили, что неисправность находится в аппаратной части.

В Apple на появление жалоб никак не отреагировали. Какое количество устройств затронула проблема, неизвестно.

Добавим, что это уже второй случай появления массовых жалоб на iPhone 6 Plus. В сентябре сообщалось о деформации корпуса аппарата в результате незначительного механического воздействия.

iPhone 6 Plus - более дорогой представитель последнего поколения iPhone. Аппарат оснащен дисплеем 5,5 дюйма и относится к категории планшетофонов. В России цена устройства начинается с i36990 за модель с 16 ГБ памяти.

Сергей Попсулин