Спецпроекты

Pirate Bay отправили в офлайн

Интернет Бизнес Веб-сервисы Законодательство
Шведский суд пригрозил оштрафовать каждого интернет-провайдера, предоставляющего доступ к торрент-трекеру The Pirate Bay, на несколько десятков тысяч долларов. Решение спровоцировало практически повсеместный уход ресурса в офлайн.

В понедельник (24 августа) шведский суд адресовал интернет-провайдерам предписание отключить торрент-трекер The Pirate Bay под угрозой штрафа в размере $70 тыс. После того, как предписание было обнародовано, сайт трекера оказался в офлайне на протяжении 3 часов. Затем его работа на непродолжительное время была восстановлена, после чего Pirate Bay снова был отключен, пишет pcmag.com.

«Замечательные люди из MAFIAA решили подать в суд. Не на The Pirate Bay и даже не на его владельцев. И даже не на хостеров The Pirate Bay. Они решили наказать провайдеров доступа к The Pirate Bay», - написали в своем блоге владельцы одиозного ресурса.

MAFIAA - это собирательный образ противников The Pirate Bay, перед которыми держат ответ владельцы сайта: сюда входят Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America), Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (Recording Industry Association of America) и Международная федерация фонографической индустрии (International Federation of the Phonographic Industry). «И вы знаете что? Они победили. Они заставили суд поверить в свою ложь и принудить интернет-провайдеров заблокировать The Pirate Bay», - продолжают авторы поста.

Напомним, что в апреле этого года суд Швеции уже приговорил четырех основателей торрент-трекера за незаконное распространение авторского контента к году тюремного заключения и внушительному денежному штрафу (в совокупности $3,58 млн). Что, однако, не помешало сайту успешно продаться в июне софтверной компании Global Gaming Factory X AB за $8 млн и функционировать по настоящий момент.

Шведский суд адресовал интернет-провайдерам предписание отключить торрент-трекер The Pirate Bay под угрозой штрафа в размере $70 тыс.
Шведский суд адресовал интернет-провайдерам предписание отключить торрент-трекер The Pirate Bay под угрозой штрафа в размере $70 тыс.

Сайт The Pirate Bay на протяжении всего понедельника был недоступен в США практически повсеместно, хотя TorrentFreak сообщает, что некоторым пользователям удалось получить доступ к ресурсу. Ожидается, что сегодня работа сайта будет частично восстановлена.

Владельцы The Pirate Bay обвиняют воинственно настроенные ассоциации правообладателей в нечестной игре. «MAFIAA потратила миллионы долларов и несчетное количество времени для того, чтобы добиться этого запрета», - пишут основатели сайта. «Мы предполагаем, что часть этих средств была израсходована на подкуп, поскольку решение суда нарушает многочисленные правовые нормы не только Швеции, но и всего Евросоюза, не говоря уже о правах человека», - рассуждают владельцы трекера. «И что они получили взамен? Всего 3 часа частичного простоя», - заключают они.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019