Разделы

Бизнес Кадры

Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров объявил об уходе с должности гендиректора компании.

Павел Дуров покинул пост генерального директора основанной им социальной сети «ВКонтакте». Об этом он сообщил на своей странце.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - заявил Дуров в своем обращении.

«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - добавил он.

В разделе персональной информации на странице Дурова, однако, местом работы по-прежнему указана «Команда ВКонтакте», а должность - генеральный директор.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин пока не прокомментировал и не подтвердил заявление Павла Дурова. В твиттере Лобушкина появилась запись: «Пресс-служба не комментирует слова генерального директора ВКонтакте».

Напомним, что в январе Дуров продал свои акции «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину.


Павел Дуров

«За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12% доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину», - объяснил тогда свой поступок Дуров.

В марте компания Mail.Ru Group приобрела проданные Дуровым акции у компании Bullion Development, бенефициаром которой является Таврин. Таким образом, Mail.Ru стала крупнейшим акционером соцсети с долей 51,99%. Еще 48% соцсети принадлежат фонду Ильи Щербовича United Capital Partners.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка