Спецпроекты

Panasonic представил 30 новых телевизоров

Техника
Анонс Panasonic включает множество новых плазменных и ЖК-моделей. Кроме того, компания представила прототип OLED-телевизора с 65-дюймовой панелью формата 4K.

Компания Panasonic представила обновленную линейку телевизоров. Как и у других производителей, анонс был приурочен к началу выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Являясь крупнейшим производителем плазменных телевизоров, Panasonic остался верен традициям и представил полтора десятка моделей новых плазменных панелей.

Возглавила анонс флагманская серия Panasonic ZT60 - модели с диагональю 60 и 65 дюймов. В компании заявили, что новая технология производства панели, подразумевающая отсутствие пространства между стеклом и самой панелью, позволила достичь рекордной глубины черного цвета.

Серией более низкого ранга является VT60, в которую, помимо прочих, вошла 55-дюймовая модель. Телевизоры этой серии оснащены почти всеми технологиями более старшей ZT60, чего нельзя сказать о ST60, S60 и X60 - бюджетные линейки стандартно обладают ограниченной функциональностью и более низким качеством изображения.

Помимо плазменных панелей, Panasonic анонсировала примерно такое же количество ЖК-телевизоров WT60, DT60, ET60, E60, EM60, XM6 и B6 с диагональю от 32 до 65 дюймов, некоторые из которых оснащены встроенной видеокамерой для общения через Skype.

Флагманская плазменная панель Panasonic ZT60
Флагманская плазменная панель Panasonic ZT60

Как и Samsung с ее новыми ТВ, Panasonic обновил графический интерфейс для более удобной навигации по контенту и добавила новые функции управления, включая управление голосом, доступные в топовых моделях. Обновленный интерфейс позволяет создать персональный домашний экран. Кроме того, производитель позаботился о поддержке iOS- и Android-смартфонов и планшетов, позволив передавать контент с мобильных устройств напрямую на телевизор.

Флагманский ЖК-телевизор Panasonic WT60
Флагманский ЖК-телевизор Panasonic WT60

На выставке Panasonic также продемонстрировал 56-дюймовый светодиодный телевизор с разрешением 4K. Устройство толщиной 1,3 см было изготовлено с применением технологии 3D-печати. Пока это прототип. В компании не смогли назвать срок запуска серийного производства.

Стоимость и сроки выхода в продажу новых плазменных и ЖК-телевизоров производитель не уточнил, пообещав делать это постепенно в течение 2013 г.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Взгляд месяца

Мы сейчас на распутье — что делать в области ЦОДов

Сергей Емельченков

заместитель гендиректора по ИТ и развитию цифровых сервисов «Почты России»

замглавы «Почты России»