Разделы

Техника

Nokia готовит «телефон-зеркалку» Nokia EOS

Смартфон под кодовым названием Nokia EOS будет оснащен 41-МП камерой и работать под управлением ОС Windows Phone.

Компания Nokia разрабатывает новую модель смартфона с 41-МП матрицей, сообщает The Verge со ссылкой на осведомленные источники.

Первый такой смартфон был представлен финнами в феврале 2012 г. Модель Nokia 808 PureView стала преемницей Nokia N8. Добавив в название приставку PureView, производитель оснастил новинку матрицей с разрешением 41 МП.

Второй моделью с приставкой PureView стала Nokia Lumia 920, последний флагманский смартфон на Windows Phone 8, анонсированный в сентябре прошлого года.

Пользователи раскритиковали Nokia за то, что, используя товарный знак PureView, который к тому времени уже был у всех на слуху, производитель поместил в Lumia 920 сенсор с разрешением всего 8,7 МП.

В Nokia отреагировали на жалобы. «PureView - это не какая-то определенная функция или характеристика. Дело не в том, сколько пикселей в камере, а в том, что вы можете с ними делать», - прокомментировал Дамиан Диннинг (Damian Dinning), бывший руководитель отдела по разработке технологий захвата изображений в Nokia (он уволился в ноябре).

Nokia планирует использовать сенсор от модели Nokia 808 PureView
Nokia планирует использовать сенсор от модели Nokia 808 PureView

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Таким образом, в Nokia дали понять, что бренд PureView указывает на качество изображения и не связан с числом пикселей (компания позиционирует Nokia 808 PureView как камерофон, который позволяет получать снимки в условиях недостаточной освещенности, которые не уступают по качеству снимкам с зеркальных камер).

Теперь же компания, по всей видимости, планирует вернуть потребителям радость от владения 41-МП смартфоном, но уже на современной платформе (808 базируется на Symbian). По информации источника, на который ссылается The Verge, устройство будет оснащено алюминиевым корпусом, как старая понравившаяся многим модель Nokia N8.

При этом Nokia EOS вряд ли станет коммерческим названием аппарата, как как аббревиатура EOS является товарным знаком компании Canon и служит для обозначения зеркальных фотокамер. Пока это название является исключительно рабочим, подчеркивает The Verge.

Новинку планируется представить в рамках грядущего обновления линейки Nokia Lumia, но когда оно произойдет, не уточняется.

Сергей Попсулин