Разделы

Бизнес Кадры

Названы лучшие учебные заведения по ИТ

Компания Training Industry назвала двадцатку лучших компаний, готовящих специалистов в области информационных технологий. Помимо учебных центров в рейтинг вошли и крупнейшие мировые ИТ-вендоры.

Американская компания Training Industry, специализирующаяся на обучении персонала в области информационных технологий, опубликовала ежегодный Топ-20 компаний, занимающихся обучением ИТ-специалистов. «В список включены признанные лидеры отрасли ИТ-обучения, предоставляющие высококачественные услуги и проработанные учебные программы. Рейтинг-лист служит ориентиром для государственных и коммерческих организаций, заинтересованных в подготовке специалистов по информационным технологиям», - говорится в официальном заявлении по поводу релиза рейтинга.

Как сообщается на сайте Training Industry, при составлении списка «20 лидеров отрасли ИТ-обучения 2008 г.» учитывались такие критерии как приверженность интересам индустрии обучения, стремление к инновациям, профессионализм сотрудников, доходы и размер компании. Кроме того, во внимание принимались потенциал развития услуг, уровень заказчиков и даже география деятельности компании.

В результате, в топ-листе оказались 20 компаний, преимущественно из США и Великобритании. Вот список этих учреждений:

Aptech Global Learning Solutions

Learning Tree

Global Knowledge

ExecuTrain

Fast Lane Consulting and Education

New Horizons Computer Learning

QA-Xpertise

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Toolwire

RWD Technologies

Pearson Learning Solutions

NIIT

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

SkillSoft

Кроме того, в список были включены также и крупнейшие мировые ИТ-вендоры, которые реализуют обучающие программы по своим технологиям для ИТ-специалистов: CA, Cisco, IBM, Citrix, HP, RedHat, Microsoft и SAP.

По словам исполнительного директора Training Industry Дага Харварда (Doug Harward), в настоящее время ИТ-обучение представляет собой один из крупнейших сегментов образовательной индустрии. Согласно отчету ASTD (American Society for Training & Development - Американское сообщество подготовки и развития кадров), в 2008 г. расходы на ИТ-обучение составили не менее 10% от общих затрат компаний на повышение квалификации своих сотрудников. «В наш список 20 ведущих компаний попали лучшие из лучших, те, кто стимулирует развитие рынка труда ИТ-специалистов», - прокомментировал результаты Харвард.

Анастасия Симакина