Разделы

Техника

Надежные источники подтвердили выход iPad Mini

iPad с экраном от 7 до 8 дюймов выйдет в продажу в октябре 2012 г. К серийному выпуску планшета Apple намерена приступить за месяц до этого события.

Агентство Bloomberg и издание Wall Street Journal друг за другом, со ссылкой на осведомленные источники, подтвердили слухи о том, что компания Apple собирается выпустить новую модель iPad, с экраном меньшего размера.

Bloomberg со ссылкой на два независимых источника сообщает, что новое устройство выйдет в продажу в конце 2012 г. По информации агентства, устройство будет обладать дисплеем с диагональю от 7 до 8 дюймов по сравнению с 9,7 дюйма в iPad первого, второго и третьего поколений (размер дисплея за все время не менялся, только его разрешение).

По информации WSJ, диагональ дисплея в новом iPad будет "не более 8 дюймов". Bloomberg добавляет, что дисплей будет иметь обычное разрешение, не такое выcокое, как в Retina-дисплее iPad последнего поколения.

Как пишет WSJ, к серийному производству iPad Mini (так его окрестили журналисты) компания Apple планирует приступить в сентябре. Выйти же в продажу оно должно через месяц - в октябре текущего года.

Ранее, в феврале, Wall Street Journal писал, что Apple тестирует подобное устройство. Однако издание предупредило, что на тот момент компания еще не решила, выпустит ли она новую модель на рынок.

iPad меньшего размера может выйти в продажу в октябре 2012 г.
iPad меньшего размера может выйти в продажу в октябре 2012 г.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

По мнению аналитиков, выпуск 7-дюймового планшета поможет Apple привлечь больше покупателей. Аналогичные устройства - с экраном такой диагонали, но на платформе Android, - уже давно продает Samsung Electronics. Осенью прошлого года к нему присоединился Amazon, а на прошлой неделе был анонсирован планшет Google с дигональю 7 дюймов.

Устройства Amazon и Google стоят намного дешевле iPad - $199 в базовой комплектации против $499. По информации источников, стоимость 7-дюймового планшета Apple будет составлять $249-299. Продукция Apple традиционно стоит дороже других марок, что не мешает вендору ставить рекорды продаж из года в год.

"Выпуск 7-дюймового iPad станет самым страшным ночным кошмаром для производителей планшетов", - прокомментировал аналитик Sterne Agee & Leach Шоу Ву (Shaw Wu). - Пришла очередь действовать Apple". По мнению эксперта, одним из главнейших преимуществ "яблочной" компании является наличие большой армии разработчиков, которые уже выпустили свыше 225 тыс. приложений специально для iPad.

По данным IHS iSuppli, в 2011 г. компании Apple принадлежало 62% мировых поставок планшетов. Ожидается, что в этом году в количественном выражении рынок возрастет на 85% до 126,6 млн устройств. По прогнозу NPD DisplaySearch, в 2017 г. на глобальный рынок будет поставлено 416 млн плашетов - больше, чем ноутбуков.

Сергей Попсулин