Спецпроекты

Медведев решил вести страницу в Facebook

Интернет Веб-сервисы
Президенту России, вероятно, не хватило возможностей микроблога в Twitter.

Дмитрий Медведев в своем микроблоге в соцсети Twitter объявил: «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!». Страница президента России в американской сети Facebook существует с начала 2010 г., однако личные сообщения Медведева там не публиковались. Как и на президентской странице в «Живом Журнале», в Facebook, чаще всего, выкладывались материалы сайта Kremlin.ru.

В Twitter длина сообщений ограничена 140 символами. Короткие записи президента в микроблоге анонсировали какие-либо мероприятия, содержали поздравления с праздниками или давали оценку тем или иным событиям (смерть Стива Джобса, крушение самолета с хоккеистами «Локомотива», результаты спортивных соревнований и др.).

В Facebook ограничений по длине сообщений нет. Кроме того, эта сеть предлагает более широкие возможности для общения с аудиторией, например, проведение опросов.

Twitter-блог MedvedevRussia на текущий момент имеет 583,5 тыс. подписчиков, страница President.Dmitry.Medvedev в Facebook - почти 244 тыс., сообщество blog-medvedev.livejournal.com – около 18 тыс.

Известно, что Дмитрий Медведев активно использует современные технологии. Помимо ведения блогов, президент России является обладателем iPhone и iPad, а также читает интернет-издания.

Владимир Путин, напротив, не сторонник новых способов общения с электоратом. Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорил CNews, что в планах Путина запуск блога не значится.