Спецпроекты

Mail.Ru инвестировала $1,5 млн в визуальный поиск

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
Mail.Ru Group инвестировала в компанию Cortica, разработчика системы распознавания визуальных образов Image2Text.

Mail.Ru Group объявила об инвестиции $1,5 млн в израильскую компанию Cortica, разработчика технологии распознавания образов Image2Text.

Инвестиция Mail.Ru Group является частью раунда, в котором поучаствовали и другие известные инвесторы, чьи имена, не раскрываются, как и общий объем инвестиций в рамках нынешнего раунда.

Также не называется и приобретенная Mail.Ru Group доля в Cortica.

Инвестиционный раунд, о котором стало известно сегодня, как минимум вторая крупная инвестиция для Cortica. В августе 2012 г. стало известно о получении ею $7 млн от гонконгского фонда Horizons Ventures.

На тот момент, по данным издания Techcrunch, общая сумма инвестиций в Cortica составляла $11 млн.

Разрабатываемая Cortica технология Image2Text позволяет с высокой точностью распознавать изобразительные образы на фото и видео, и на их основе предлагать релевантный контент, поисковую выдачу и рекламу.

Например, Image2Text способна, проанализировав фотографию Эйфелевой башни, распознать, что именно на ней изображено, и предложить пользователю статью об истории создания башни, рекламу авиабилетов в Париж или видео с панорамой города.

Помимо анализа в реальном времени, Image2Text может способствовать составлению профилей пользователей на основании данных об их действиях с изображениями и видео, сообщает Mail.Ru Group.

«Технология, разработанная Cortica, предлагает высочайшую точность распознавания, сравнимую с уровнем, который обеспечивает человеческий мозг, — комментирует Мор Йегерман, руководитель международного отдела слияний и поглощений Mail.Ru Group. — Мы рады поддержать эту впечатляющую разработку Cortica».



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»