Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Mail.Ru инвестировала $1,5 млн в визуальный поиск

Mail.Ru Group инвестировала в компанию Cortica, разработчика системы распознавания визуальных образов Image2Text.

Mail.Ru Group объявила об инвестиции $1,5 млн в израильскую компанию Cortica, разработчика технологии распознавания образов Image2Text.

Инвестиция Mail.Ru Group является частью раунда, в котором поучаствовали и другие известные инвесторы, чьи имена, не раскрываются, как и общий объем инвестиций в рамках нынешнего раунда.

Также не называется и приобретенная Mail.Ru Group доля в Cortica.

Инвестиционный раунд, о котором стало известно сегодня, как минимум вторая крупная инвестиция для Cortica. В августе 2012 г. стало известно о получении ею $7 млн от гонконгского фонда Horizons Ventures.

На тот момент, по данным издания Techcrunch, общая сумма инвестиций в Cortica составляла $11 млн.

Разрабатываемая Cortica технология Image2Text позволяет с высокой точностью распознавать изобразительные образы на фото и видео, и на их основе предлагать релевантный контент, поисковую выдачу и рекламу.

Например, Image2Text способна, проанализировав фотографию Эйфелевой башни, распознать, что именно на ней изображено, и предложить пользователю статью об истории создания башни, рекламу авиабилетов в Париж или видео с панорамой города.

Помимо анализа в реальном времени, Image2Text может способствовать составлению профилей пользователей на основании данных об их действиях с изображениями и видео, сообщает Mail.Ru Group.

«Технология, разработанная Cortica, предлагает высочайшую точность распознавания, сравнимую с уровнем, который обеспечивает человеческий мозг, — комментирует Мор Йегерман, руководитель международного отдела слияний и поглощений Mail.Ru Group. — Мы рады поддержать эту впечатляющую разработку Cortica».

Короткая ссылка