Разделы

Наука

Итальянцы - самые "продвинутые" пользователи хай-тека в Европе?

Итальянцы считают себя самыми опытными пользователями современных технологий в Европе, утверждается в новом исследовании. Испанцы же, если верить опросу, лидируют по умению настроить ПК для работы, а британцы лучше других разбираются в КПК и любят совершать покупки в онлайне. Немцы больше других знают о технологиях в целом и не намерены обращаться в службу техподдержки, предпочитая самостоятельно справляться с возникшими проблемами.
Как утверждается в обзоре The Digital Lifestyle Study ("Исследование цифрового стиля жизни"), составленном компанией Harris Interactive по заказу Dell и Microsoft, свыше половины (54%) итальянцев, по их собственному мнению, знакомы со всеми возможностями своих технологических устройств, или, по крайней мере, с большей их частью. Того же мнения о своих пользовательских навыках придерживаются 47% немцев и 39% жителей Туманного Альбиона.

Если итальянцы гордятся своим умением использовать цифровые устройства, то немцы (59%), судя по результатам опроса, считают себя носителями самых обширных знаний в области ИТ-технологий, в то время как в Британии в этом уверены 49% всех опрошенных пользователей, а в Испании и Италии - 46%.

Испанцы же больше других уверены в своей способности настроить ПК для работы - 50% респондентов, по их мнению, обладают необходимыми для этого навыками. В Италии дела с настройкой компьютеров обстоят куда хуже - лишь 26% опрошенных способны привести ПК в рабочее состояние. В Великобритании с подобной задачей могут справиться 40% участников опроса.

Однако британцы, если верить исследованию, лучше всех знакомы с КПК: 24% опрошенных в этой стране уверены, что могут разобраться в настройках карманного устройства, в то время как в Италии подобные навыки есть лишь у 13% респондентов.

67% немцев и 66% пользователей в Великобритании считают, что могут самостоятельно справиться со всеми возникающими с техникой проблемами, и им вовсе не обязательно звонить в службу техподдержки. В то же время, лишь 37% итальянцев и 53% опрошенных испанцев могут похвастаться тем же.

Как выяснилось в ходе исследования, жители Великобритании больше других предпочитают совершать покупки в онлайне - свою приверженность к электронной коммерции выразили 19% опрошенных, в то время как во Франции - лишь 8%.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Специалисты Harris Interactive опросили в период с августа по сентябрь 2002 года 1,5 тыс. пользователей компьютерной и цифровой техники старше 18 лет.По телефону были опрошены около 1 тыс. пользователей в США и 100 пользователей в каждой из европейских стран - Франции, Италии, Германии, Испании и Великобритании.

Источник: по материалам Silicon.com.

Подписаться на новости Короткая ссылка