Разделы

Техника

Источники: iPhone 6 Plus «глючит» из-за дешевого бракованного железа

Владельцы iPhone 6 Plus жалуются на слишком частые сбои в приложениях. Источники утверждают, что проблема может заключаться в дефектных контроллерах флэш-памяти в моделях емкостью 128 ГБ, и что Apple может анонсировать программу отзыва устройств.

Apple может запустить программу добровольного возврата проданных смартфонов iPhone 6 Plus вследствие брака в аппаратной части, сообщило издание BusinessKorea, сославшееся на источники в индустрии.

По словам источников, слишком частый сбой в программах на iPhone 6 Plus емкостью 128 ГБ может быть связан c дефектными контроллерами флэш-памяти.

Чтобы снизить себестоимость iPhone 6 Plus, компания Apple решила использовать флэш-память с трехуровневой структурой ячеек (Triple-Level Cell — TLC), в которой в каждой ячейке может быть записано 3 бита данных. Для новой памяти потребовались собственные контроллеры, часть которых оказалась бракованной. По данным издания, большая часть дефектных контроллеров установлена в 128 ГБ версии iPhoen 6 Plus.

В интернете на сбои iPhone 6 Plus жалуется масса пользователей, у многих из которых установлены сотни программ. На официальном интернет-форуме Apple тема, посвященная проблеме, на момент публикации статьи содержала 185 ответов и была просмотрена свыше 25,5 тыс. раз.

Пользователи пишут, что регулярные сбои происходят даже в штатных приложениях, включая iMessage. В некоторых случаях перезагрузка происходит в зацикленном режиме — вновь и вновь после запуска аппарата, — в других случаях пользователи видят синий или красный экран.

Несмотря на то, что автор темы на официальном форуме смог решить свою проблему путем настройки iPhone 6 Plus как нового аппарата, многим другим этот способ не дал каких-либо результатов


iPhone 6 Plus может быть отозван вследствие брака во флэш-памяти

Ранее в iPhone компания Apple использовала флэш-память с одноуровневой и многоуровневой структурой ячеек (SLC и MLC соответственно), и подобных проблем не наблюдалось. В то же время память типа TLC была также использована в планшете iPad емкостью 128 ГБ.

Как технологии помогают выстроить процессы вокруг пациента, а не бумажек
Цифровизация

Издание BusinessKorea добавляет, что контроллер, ставший причиной сбоев в работе приложений на iPhone 6 Plus, также можно найти в SSD-накопителях Samsung SSD 840 и Samsung SSD 840 Evo. И в интернете можно найти жалобы на их работу.

Между тем, ресурс 9to5 Mac опроверг сведения BusinessKorea о том, что Apple может запустить программу возврата. По данным источников этого издания, проблема не столь масштабна, чтобы речь шла о подобных мероприятиях.

Добавим, что ранее покупатели iPhone 6 Plus пожаловались на то, что смартфон легко согнуть. Несколько дней назад в Сети появилась информация, что Apple учла этот недостаток и усилила корпус устройства. Но эта информация не соответствует действительности, пишет 9to5 Mac.

Среду после выхода новых iPhone в продажу пользователи также пожаловались на ошибку в операционной системе iOS 8, из-за которой у них после синхронизации пропали личные файлы.

Сергей Попсулин