Разделы

Цифровизация Инфраструктура Бизнес-приложения Маркет

Intel усиливает поддержку российских разработчиков

Корпорация Intel объявила о создании специального российского подразделения, которое будет оказывать поддержку независимым разработчикам программного обеспечения в России и странах СНГ. Российский офис возьмет на себя функции, которые прежде выполняла немецкая группа поддержки разработчиков ПО в Мюнхене. Специалисты Intel обещают помогать как компаниям, так и индивидуальным программистам.
По словам Мелиссы Лэйрд (Melissa Laird), генерального директора подразделения Intel по содействию развитию мирового рынка программного обеспечения, формирующееся подразделение будет оказывать поддержку с помощью технических и маркетинговых средств, а также в плане развития бизнеса. Для индивидуальных разработчиков создан локализованный портал, будет распространяться соответствующая документация и обучающие материалы, предусмотрены тренинги, веб-курсы, выставки, конференции и семинары.

Новое подразделение будет работать в Москве и Нижнем Новгороде. В обязанности московских сотрудников входит развитие отношений с ведущими разработчиками ПО, а также проведение различных маркетинговых мероприятий. Специалисты из Нижнего Новгорода займутся технической поддержкой по архитектурам и средствам разработки Intel, а также по различным технологиям оптимизации производительности. Они также будут специализироваться на техническом консультировании и обучении сообщества разработчиков программного обеспечения во всем регионе EMEA.

Впервые программа поддержки независимых разработчиков ПО в странах СНГ был объявлена Intel летом 1995 года. На данный момент, по словам менеджера программ в поддержку разработчиков ПО в EMEA Сэма Аль-Шамма, Intel предоставляет техническую, маркетинговую и деловую поддержку многим компаниям, в том числе , «Галактике», «Лаборатории Касперского», «Парусу», ABBY и I-Teco.

Источник: собственная информация CNews.ru.

Стоит ли пытаться повысить операционную эффективность с помощью цифрового аудита: опыт «Алроса»
Цифровизация