Разделы

Интернет Веб-сервисы

III Российская венчурная ярмарка: моделирование IPO

17-18 октября 2002 года в Санкт-Петербурге пройдет III Российская венчурная ярмарка. На ярмарке планируется представить инвесторам около 60 российских компаний, располагающих общим капиталом до $1,5 млрд. Особенностью III Российской венчурной ярмарки является моделирование процесса первичного размещения акций (IPO) в системе торгов СПВБ в период подготовки и проведения ярмарки. Организаторы предполагают, что таким образом будет получена реальная оценка капитализации компаний-участниц.
Организаторами III Российской венчурной ярмарки выступили Российская ассоциация венчурного инвестирования, Фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

В оргкомитет ярмарки поступило почти 130 заявок. Из них экспертной комиссией были отобраны 68 компаний, ко второму этапу подготовки ярмарки допущены 39 из них. Больше всего компаний из Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска, что составляет 35,6%, 25,4% и 6,8% компаний, допущенных ко второму этапу, соответственно. Далее идут компании из Поволжья - Нижнего Новгорода и Саратова.

В середине августа успешно завершен самый трудный этап подготовки - состоялись презентации первых шести компаний-участниц IPO-площадки. Они были представлены банкам, которые взяли на себя роль андеррайтеров в этом проекте. Андеррайтеры будут осуществлять подготовку компаний к ярмарке, а также работать с инвесторами, собирая заявки на акции компаний. Непосредственно аукцион, на котором будут оценены акции участников проекта, пройдет в первый день работы III Российской венчурной ярмарки в октябре 2002 года в Санкт-Петербурге.

В подготовке информационных и презентационных материалов для представления своего бизнеса на ярмарке компаниям окажут помощь российские и зарубежные специалисты. С этой целью будут проведены специальные тренинги в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. 3-5 сентября 2002 года в Нижнем Новгороде пройдет первый из них, его основная цель - освоение участниками принципов и методов работы с венчурным капиталом, приемов эффективной презентации своего бизнеса венчурному инвестору.

Новинка ярмарки - моделирование IPO, ставшее возможным благодаря наработкам Санкт-Петербургской Валютной биржи, уже более трех лет занимающейся развитием торгового сегмента СПВБ для акций инновационных и растущих предприятий Северо-западного региона. При осуществлении проекта СПВБ руководствуется международными стандартами. Проект получил название "Рынок Роста Санкт-Петербург" (Growth Market Saint-Petersburg, GMS). Основываясь на опыте GMS, с целью получения реальной оценки капитализации компаний-участниц ярмарки, Санкт-Петербургская Валютная биржа и Фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" реализуют совместный проект "IPO-ПЛОЩАДКА".

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Источник: собственная информация CNews.ru.