Разделы

Техника ПО Софт

Google купил технологию слепой печати на смартфоне. ВИДЕО

Google за неизвестную сумму приобрел фирму BlindType, разработчика новой «революционной» системы для облегчения процесса слепой печати на сенсорных экранах смартфонов.
Поисковик Google приобрел стартап BlindType, который занимается разработкой технологии для слепой печати при использовании тачскринов в смартфонах, о чем сообщило издание TechCrunch. Финансовые условия сделки не раскрываются.

«Мы очень рады тому, что станем частью Google, и с нетерпением ожидаем дальнейших возможностей создания инновационных продуктов, которые ждут нас в будущем», - говорится в заявлении на официальном блоге BlindType.

Технология BlindType позволяет пользователям печатать на виртуальной клавиатуре в своем смартфоне так, как им удобно: при выборе каждого символа анализируется положение пальцев относительно друг друга. Таким образом, BlindType умеет угадывать, какие слова хотел написать пользователь, даже если он сделал много ошибок.

Как отмечают аналитики, печать на мобильных устройствах стала существенно удобнее после появления «большой» тачскрин клавиатуры на iPhone, а также продвинутой системы прогнозирования слов в Android, однако все еще оставляет делать лучшего.

Впрочем, на сегодняшний день ПО BlindType все еще находится в разработке. По словам представителей BlindType, их технология должна дополнительно облегчить слепую печать для смартфонов на основе Android, iOS и других систем.

Одним из основных конкурентов BlindType может стать технология Swype, которая позволяет печатать слова на сенсорных клавиатурах, не отрывая палец от экрана. Применяя данную технологию, пользователь может скользить пальцем или стилусом от буквы к букве, поднимая их только между отдельными словами. Swype использует специальную систему для угадывания слова и исправления ошибок.

Создатели BlindType делают ставку на еще более продвинутую систему исправления ошибок и угадывания слов, которые хотел ввести пользователь. «BlindType - это революционная система, которая позволяет набирать слова с огромным количеством ошибок, вообще не глядя на экран. Она умеет автоматически подстраиваться под восприятие клавиатуры пользователем и его стиль набора текста», - говорят создатели стартапа.

Судя по демонстрациям новой технологии, она способна подбирать нужные слова только уже после того, как пользователь завершит их набор, заменяя, например символы «vqsyrudik» на слово «beautiful».

Кроме того, разработчики BlindType утверждают, что эта технология способна работать с любым языком, а не только английским. Вполне возможно, что после сделки с Google разработки BlindType будут интегрированы в поисковик интернет-гиганта.

Антон Труханов

Короткая ссылка