Разделы

Бизнес Кадры

Бывший вице-президент Twitter займется электронной демократией в Белом доме США

Белый дом США открыл новую должность — директора по цифровым технологиям — и назначил на нее бывшего вице-президента Twitter Джейсона Голдмана. Он будет отвечать за вовлечение в процесс управления государством рядовых граждан, используя социальные сайты.

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) назначила бывшего вице-президента Twitter по продукту Джейсона Голдмана (Jason Goldman) на новую созданную в Белом доме должность под названием «директор по цифровым технологиям» (Chief Digital Officer). К обязанностям Голдман приступит 6 апреля 2015 г., сообщил он в своем блоге.

Голдман будет заниматься вовлечением граждан США в оценку работы государственного аппарата и участие в обсуждении законопроектов и эффективности управления. Делать он это будет с помощью различных сайтов и социальных сетей.

Как пояснил Голдман, сейчас в основном правительство использует цифровые технологии для информирования граждан о своей работе. Его же целью станет, как он сам выразился, «подключение» граждан к работе госаппарата.

В качестве примера Голдман привел Twitter, в котором работал. «Этот сервис обрел популярность благодаря вопросу — чем ты занимаешься? Он заставил людей реагировать, писать ответы и стараться вместить их в 140 символов», — написал он, пояснив, что некие подобные стимулы он будет формировать на своей новой работе для того, чтобы обычные граждане принимали участие в управлении государством.

Джейсон Голдман также работал в Google, принимая участие в разработке платформы для блогов Blogger. Он также работал в Medium, еще одной платформе для блогов, похожей на Blogger.


Джейсон Голдман назначен директор по цифровым технологиям в Белом доме США

За последние несколько лет Белый дом усилил свое присутствие в цифровом медиа. Например, был создан сайт We the People для сбора петиций и запущены сессии вопросов и ответов на сайте Reddit.

Добавим, что это не единственное за последнее время назначение в Белом доме на должность, связанную с ИТ. Несколько дней назад стало известно о назначении Дэвида Рекордона (David Recordon) директором по информационным технологиям в администрации президента Барака Обамы. Рекордон прежде работал в Facebook.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка