Спецпроекты

Apple передвинула срок выпуска нового iPhone

Техника
Apple собирается на месяц раньше представить поколение iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем — уже в августе этого года. Через месяц, в сентябре, вендор намерен выпустить еще одну модель, с экраном 5,5 дюйма. До конца 2014 г. компания планирует изготовить 80 млн новых аппаратов.

Apple передвинула срок запуска нового iPhone. По информации источников в каналах поставок, на которые ссылается агентство Reuters, новый смартфон — iPhone 6 — будет выпущен в августе 2014 г., на месяц раньше предполагаемой даты.

Речь идет о модели с экраном 4,7 дюйма. Как сообщается, до конца августа мобильник уже будет на полках прилавков магазинов. Apple ускорит запуск для того, чтобы не дать послабления конкурентам.

Через месяц после запуска 4,7-дюймовой модели, Apple выпустит еще одну, с экраном 5,5 дюйма, информируют источники. Всего в 2014 г. Apple намерена изготовить около 80 млн iPhone нового поколения, добавляют они.

За прошедшую неделю в интернете появилось несколько слухов относительно iPhone 6 и изображений предполагаемого устройства.

В четверг, 8 мая, сообщалось, что компания Foxconn будет отвечать лишь за 15% всего объема производства iPhone 6 с экраном меньшей диагонали. Это свидетельствует об изменении условий партнерского соглашения Apple с тайваньским производителем, с конвейера которого сходят практически все смартфоны Apple. Причины этих изменений не уточняются.


Концепт iPhone 6 от Мартина Хаека на основе имеющихся данных

Выпуск iPhone с экранами увеличенных размеров — ожидаемый многими аналитиками шаг Apple, несколько лет игнорировавшей один из наиболее ярких трендов на рынке Android-смартфонов.

По мнению экспертов, выпуск iPhone с дисплеем большего размера поможет Apple укрепить рыночные позиции.

До сегодняшнего дня компания только один раз увеличивала диагональ — с 3,5 дюймов до 4 дюймов в модели позапрошлого года iPhone 5.

В марте сообщалось, что новые iPhone будут выпущены в сентябре 2014 г. В феврале ресурс, известный достоверными утечками, опубликовал изображения предполагаемого iPhone 6. Мобильник оказался больше iPhone 5s, с обтекаемым корпусом, как у плеера iPod touch.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупнейшие поставщики ИТ в телеком