Разделы

Конференции Документооборот

В Москве обсудят влияние международного фактора на развитие электронного документооборота в России

18 февраля 2014 г. в Москве состоится открытая информационная сессия «Влияние международного фактора на развитие электронного документооборота в России». Организатором мероприятия выступает Рабочая группа по электронному документообороту при Торгово-промышленной палате РФ.

Информационная сессия ориентирована, прежде всего, на представителей международных компаний и их контрагентов в России. Ведущие эксперты ознакомят участников с современными глобальными трендами юридически значимого электронного документооборота и новыми передовыми возможностями для международных компаний, которые становятся доступными в России в 2014 г.

На мероприятии выступят: Кристиан ван дер Валк, президент компании TrustWeaver, обеспечивающей юридическую значимость электронных документов по всему миру; Людмила Шустерова, заместитель директора аутсорсингового подразделения группы БДО; Ольга Лапина, к.э.н, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса, известный в России эксперт в области налогообложения и бухгалтерского учета, автор книг и семинаров; Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

В ходе сессии планируется обсуждение таких вопросов, как: «Типовой кейс транснациональной компании и гармонизация унифицированных бизнес-процессов с требованиями законодательства к ЭДО РФ»; «Интеграция международного ЭДО с инфраструктурой Оператора ЭДО в России»; «Документирование через границы и международный опыт популяризации ЭДО». Также вниманию участников будут представлены Международный обзор ЭДО и глобальная облачная схема ЭДО.

Как известно, сегодня перед многими российскими дочерними и зависимыми организациями стоит задача бесшовной интеграции электронного бухгалтерского документооборота с глобальными деловыми B2B-сетями и международными общими центрами облуживания. Посетив сессию, представители международных компаний смогут узнать, как именно это может работать с учетом требований российского законодательства и в полном соответствии с глобальными стратегиями развития бизнеса их компаний. На конкретных примерах эксперты продемонстрируют, как лучше организовать взаимодействие с российскими контрагентами при переходе на ЭДО, какие для этого есть современные инструменты, и какие бизнес-правила обмена предпочтительнее, как можно совместить массовые процедуры инвойсирования с остальным документооборотом, в том числе неформализованным.

Международные компании организуют обмен электронными документами не всегда так, как это делают местные компании. С одной стороны, они полностью следуют российскому законодательству, а с другой — стараются максимально централизовать и унифицировать все процессы во всех странах. Такой подход имеет свои особенности, с которыми контрагенты смогут познакомиться в рамках информационной сессии. Это поможет им не испытывать неудобства при взаимодействии с представителями международных компаний, а, напротив, воспользоваться дополнительными возможностями.

Информационная сессия состоится в ТПП России, зале совещаний «Библиотека». Для участия в мероприятии необходима регистрация (количество мест ограничено). Дополнительную информацию о сессии можно найти на сайте.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка