Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact запустила сервис оплаты госуслуг

Пользователи системы Contact получили возможность оплачивать штрафы, парковку, налоги и сборы, а также задолженность по исполнительному производству в любом пункте системы Contact в РФ, а также с помощью платежного онлайн-сервиса Contact24. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Комиссия за использование услуги составит 3% от суммы платежа, при этом минимальный размер комиссии — i30. При оплате в личном кабинете интернет-сервиса Contact24 комиссия составит 1,5%, минимум i20. Зачисление денежных средств происходит в режиме онлайн. Информация об оплате в соответствии с требованиями 210-ФЗ передается в систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

«Мы и ранее принимали платежи в оплату госуслуг, но теперь удобство сервиса для клиентов Contact в том, что в ближайшем пункте системы можно узнать об имеющихся штрафах и начислениях по номеру документа, удостоверяющего личность, и сразу их оплатить, — рассказала Раиса Назмутдинова, директор департамента развития и управления продуктами Contact и вице-президент АКБ «Русславбанк». — Еще одним плюсом для наших клиентов является возможность моментального проведения платежей — данные напрямую передаются в информационную систему Федерального Казначейства РФ (ГИС ГМП), что позволяет быть уверенным, что штраф полностью оплачен».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка