Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Внедрения Тендеры

РЖД ищут подрядчиков для модернизации СПД и внедрения системы учета дизельного топлива на Горьковской ж.д.

«Российские железные дороги» проводят два открытых аукциона по выбору ИТ-подрядчиков.

Так, победителю первого аукциона предстоит выполнить работы по проектированию сети передачи данных, поставке, модернизации и пусконаладке оборудования сети передачи данных РЖД в рамках реализации программы информатизации РЖД в 2014 г. Начальную стоимость контракта заказчик оценил в i155,12 млн без учета НДС (и в i183,04 млн с НДС).

Согласно требованиям заказчика, указанным в документации, работы по проектированию сети передачи данных, поставке, модернизации и пусконаладке оборудования сети передачи данных должны быть выполнены в полном объеме в срок до 14 ноября 2014 г.

Работы по контракту выполняются в целях: подключения абонентов к единой корпоративной автоматизированной системе управления инфраструктурой; подключения к сети передачи данных (СПД) АРМ дежурного по станции; подключения к СПД терминалов автоматизированной системы учета и анализа нарушений безопасности движения; а также подключения к СПД тяговых подстанций (ТП).

Вести прием заявок от потенциальных подрядчиков РЖД планирует по 24 июня, завершить рассмотрение заявок планирует 2 июля, а провести аукцион — 4 числа. Электронная версия документации доступна для скачивания на официальном сайте для госзакупок РФ.

В свою очередь, в рамках второго аукциона разыгрывается право заключения контракта на внедрение в 2014 г. единой автоматизированной системы учета дизельного топлива на Горьковской ж.д. Стоимость комплекса работ на объекте с учетом всех затрат (в том числе на временные здания и сооружения, страхование, оборудование, пусконаладочные работы, непредвиденные расходы) заказчик установил в размере i477,03 млн (с НДС), из которых только на закупку оборудования будет выделено i264,41 млн. Планируется, что проект будет завершен в декабре 2014 г.

В соответствии с проектной документацией, контрактом предусматриваются строительно-монтажные работы: по установке узлов учета дизельного топлива; по установке топливораздаточных колонок; по внедрению системы измерений топлива в резервуарах «Гамма»; по внедрению системы автоматической идентификации подвижного состава (САИ ПС); по прокладке ВОЛС; по организации технологического видеонаблюдения; по подключению внешнего энергоснабжения (на отдельных объектах); по установке модульных зданий (на отдельных объектах); по внедрению программного аппаратного комплекса единой автоматизированной системы управления дизельным топливом и АРМов пользователей; а также пусконаладочные работы.

Прием заявок на участие в торгах открыт по 25 июня, их рассмотрение завершится 8 июля, а аукцион будет проведен 10 числа. Подробно ознакомиться с информацией об аукционе можно в документации, опубликованной на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка