Разделы

Интернет Интеграция Облака Инфраструктура Хостинг и домены Маркет

IBM запускает инициативы, которые помогут провайдерам хостинговых услуг воспользоваться растущим спросом на облачные вычисления

Корпорация IBM анонсировала ряд глобальных инициатив, которые призваны помочь клиентам воспользоваться преимуществами облачных вычислений. Эти усилия направлены на дальнейшее расширение облачной экосистемы IBM и позволяют компаниям-партнерам разрабатывать решения и услуги на базе платформ IBM SmartCloud и IBM PureSystems, основанных на открытых стандартах. Поскольку спрос на облачные вычисления среди заказчиков растет, они обращаются к местным поставщикам хостинговых сервисов (Managed Service Providers, MSP) за помощью в разработке облачных сервисов более простым, безопасным и экономически выгодным способом.

Поставщик хостинговых сервисов предоставляет клиентам определенный набор технологических решений с использованием ценовой модели "pay-as-you-go" («оплата по мере получения»). MSP-поставщики широко привлекаются компаниями, которые хотят воспользоваться преимуществами облачных технологий, но не имеют собственного квалифицированного ИТ-персонала, необходимых ресурсов и времени. Так, например, небольшие больницы все еще сталкиваются с проблемой внедрения и освоения систем электронных историй болезни. Многие организации здравоохранения обращаются к MSP за помощью в создании и управлении облачным сервисом для обработки медицинских данных пациентов, который обеспечил бы надежный доступ к информации в облачной среде и высвободил трудовые ресурсы для лечения пациентов.

Кроме того, IBM расширяет сотрудничество с MSP-поставщиками и глобальной экосистемой партнеров, давая им возможность создавать инновационные решения и услуги на базе передовых технологий IBM – SmartCloud, PureSystems и аналитических продуктов. IBM будет также предоставлять MSP доступ к своим техническим экспертам, работающим в четырех новых Международных центрах компетенции, предлагая набор программ для поддержки усилий MSP по маркетинговой поддержке брендов, формированию спроса на свои услуги и развитию навыков маркетинга.

Партнерская экосистема IBM, которая охватывает независимых поставщиков программного обеспечения (ISV), системных интеграторов, продавцов дополнительных услуг (Value Added Reseller, VAR) и поставщиков хостинговых услуг (MSP), активно сотрудничает с IBM, пользуясь преимуществами таких технологий, как SmartCloud, PureSystems и аналитика, для создания облачных сервисов, настроенных для работы в разных отраслях.

На сегодняшний день IBM сформировала отношения более чем с 1400 MSP-поставщиками, в том числе с Perimeter, Symmetry, Velocity, CenterBeam, Oxford Networks, PEER 1 Hosting, Connectria и многими другими компаниями. Эти MSP специализируются на поставке специфических отраслевых возможностей, таких, в частности, как помощь небольшим организациям здравоохранения в управлении электронными медицинскими записями в защищенной облачной среде, или помощь банкам среднего размера в поддержке проведения клиентами безопасных финансовых транзакций через смартфоны.

Михаил Иванов

Короткая ссылка