Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Здоровье Mail.Ru» запустил сервис заказа лекарств по всей России

Проект «Здоровье Mail.Ru» запустил сервис поиска и заказа лекарств в масштабах всей страны. Теперь бронировать медикаменты через интернет могут жители 66 регионов России.

«Здоровье Mail.Ru» уже давно ведет работу по созданию сервисов, выходящих за пределы интернета. Так, совместно с Правительством Москвы была запущена онлайн-запись к врачу - пользователи могут прямо на сайте записаться в поликлинику, указав номер полиса ОМС и дату рождения. В июне 2013 г. начала работать услуга поиска и бронирования лекарств на «Здоровье Mail.Ru» по Москве и Московской области, затем был подключен Санкт-Петербург.

Общероссийский запуск «Заказа лекарств» сделал удобное онлайн-бронирование медикаментов доступным для жителей 66 регионов страны. На данный момент сервис располагает информацией об ассортименте 6 тыс. аптек с номенклатурой свыше 45 тыс. лекарств и фармацевтических товаров. Наиболее разветвленная сеть аптек (почти 200) сегодня представлена в Саратовской области, Свердловской (около 150), Кемеровской областях (135), Ростовском, Пермском регионах (более 110) и Москве.

«Вскоре после запуска в Москве «Заказ лекарств» показал свою востребованность. Для нас очень важно, чтобы этот сервис был максимально удобным и оперативным. На сайте есть возможность сравнивать цены и выбрать аптеку по адресу. Поэтому «Заказ лекарств» избавляет от необходимости обходить весь город в поисках нужного препарата, позволяет экономить деньги, выбирая наиболее выгодное предложение, и время, определяя ближайшие аптеки с указанными медикаментами», — комментирует руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» Евгений Паперный.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Зайдя на страницу apteki.health.mail.ru, пользователь указывает или выбирает из каталога необходимые препараты, а система находит и предлагает аптеки, в которых имеются данные медикаменты, обозначая их адреса и стоимость лекарств. Аптеки можно отфильтровать, указав улицу или станцию метро, и выбрать ближайшие к дому или к работе. Затем в аптечном пункте достаточно назвать фармацевту номер заказа, чтобы получить свой набор лекарственных средств. Бронирование лекарств проводится бесплатно, покупатель платит только за медикаменты без дополнительной комиссии.

Михаил Иванов