Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Здоровье Mail.Ru» запустил сервис заказа лекарств по всей России

Проект «Здоровье Mail.Ru» запустил сервис поиска и заказа лекарств в масштабах всей страны. Теперь бронировать медикаменты через интернет могут жители 66 регионов России.

«Здоровье Mail.Ru» уже давно ведет работу по созданию сервисов, выходящих за пределы интернета. Так, совместно с Правительством Москвы была запущена онлайн-запись к врачу - пользователи могут прямо на сайте записаться в поликлинику, указав номер полиса ОМС и дату рождения. В июне 2013 г. начала работать услуга поиска и бронирования лекарств на «Здоровье Mail.Ru» по Москве и Московской области, затем был подключен Санкт-Петербург.

Общероссийский запуск «Заказа лекарств» сделал удобное онлайн-бронирование медикаментов доступным для жителей 66 регионов страны. На данный момент сервис располагает информацией об ассортименте 6 тыс. аптек с номенклатурой свыше 45 тыс. лекарств и фармацевтических товаров. Наиболее разветвленная сеть аптек (почти 200) сегодня представлена в Саратовской области, Свердловской (около 150), Кемеровской областях (135), Ростовском, Пермском регионах (более 110) и Москве.

«Вскоре после запуска в Москве «Заказ лекарств» показал свою востребованность. Для нас очень важно, чтобы этот сервис был максимально удобным и оперативным. На сайте есть возможность сравнивать цены и выбрать аптеку по адресу. Поэтому «Заказ лекарств» избавляет от необходимости обходить весь город в поисках нужного препарата, позволяет экономить деньги, выбирая наиболее выгодное предложение, и время, определяя ближайшие аптеки с указанными медикаментами», — комментирует руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» Евгений Паперный.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Зайдя на страницу apteki.health.mail.ru, пользователь указывает или выбирает из каталога необходимые препараты, а система находит и предлагает аптеки, в которых имеются данные медикаменты, обозначая их адреса и стоимость лекарств. Аптеки можно отфильтровать, указав улицу или станцию метро, и выбрать ближайшие к дому или к работе. Затем в аптечном пункте достаточно назвать фармацевту номер заказа, чтобы получить свой набор лекарственных средств. Бронирование лекарств проводится бесплатно, покупатель платит только за медикаменты без дополнительной комиссии.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка