Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

ЗАО "Каскад-Мебель" автоматизировало документооборот

Акционерами одного из старейших мебельных предприятий Москвы ЗАО «Каскад-Мебель» было принято решение о частичном перепрофилировании деятельности. Решение о выводе мощностей по производству корпусной мебели, расположенных в центральной части Москвы, в Подмосковье было принято акционерами в 2002 году. На освобожденных площадях решено создать современный бизнес-центр, для чего проводится масштабная реконструкция и ремонт здания. Изменение профиля деятельности привело к значительному увеличению потока обрабатываемой информации, и, как следствие, необходимости внедрения новых способов обработки документов. Руководители «Каскад-Мебель» совместно с консультантами «МАСАН Бизнес-Консалтинг» выбрали систему «1С:Архив» фирмы «1С». Универсальная система управления документами «1C:Архив» предназначена для организации централизованного хранилища документов и обеспечения доступа к нему сотрудников по локальной сети и через Интернет. «:Архив» поддерживает коллективное редактирование документов любых типов, ведет автоматический контроль версий и содержит мощные средства поиска документов по учетным реквизитам, по элементам текста, в том числе с учетом морфологии русского языка. Система содержит встроенные средства регистрации входящей и исходящей корреспонденции с автоматической генерацией сквозных регистрационных номеров. Предусмотрена возможность выдачи поручений и контроля исполнительской дисциплины.

Внедрение происходило с середины декабря до конца января. Усилиями сотрудников «Каскад-Мебель» при поддержке специалистов «МАСАН Бизнес-Консалтинг» система была полностью передана в промышленную эксплуатацию уже в феврале 2003 года. За это время обучение прошли системный администратор и все основные пользователи.

C февраля в архив внесено более трех с половиной тысяч документов. Структура архива содержит более тысячи папок, разграничение доступа к документам и папкам поддерживается 144 классами безопасности. В настоящий момент с системой работает 28 пользователей, которые ежедневно обрабатывают до сотни входящих документов.


1С:Франчайзи «МАСАН Бизнес-Консалтинг» предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг в выборе/разработке решений по организации и дальнейшей автоматизации процессов управления на основе критерия цена/качество. В качестве партнера фирмы “1C” компания «МАСАН Бизнес-Консалтинг» внедряет комплексные решения на основе платформы 1С:Предприятие, типовые прикладные решения фирмы "1С" ("1С:Бухгалтерия", "1С:Торговля и Склад", "1С:Зарплата и Кадры", "1С:Финансовое планирование", ":Архив") и отраслевые решения ":Совместимо!".

Источник: по материалам компании 1C.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация