Спецпроекты

ЮТК инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Республики Адыгея в 2010 г. более 72 млн руб.

Телеком Бизнес Инфраструктура Инвестиции и M&A

25 марта 2010 г. между «Южной телекоммуникационной компанией» (ЮТК) и правительством Республики Адыгея было подписано стратегическое «Соглашение о сотрудничестве в области связи и информатизации на территории Республики Адыгея.

Суть соглашения заключается в том, что президент Республики Адыгея и руководство ЮТК определили основные аспекты сотрудничества в развитии телекоммуникаций в крае и в построении инфраструктуры связи для проекта «Электронное Правительство».

Так, ЮТК обязуется в кратчайшие сроки сделать все необходимое для предоставления пользователям наиболее выгодных условий и качества связи. Также ЮТК берет на себя обязательства обеспечить инвестирование в развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Адыгея в 2010 г. в размере более 72 млн руб. Это позволит реализовать следующие проекты: организация FTTx-доступа в городе Майкопе; развитие широкополосного доступа по технологии xDSL в Республике Адыгея; строительство волоконно-оптической линии передач Кошехабль – Курганинск; модернизация мультисервисных сетей связи Адыгейского филиала ЮТК.

Президент со своей стороны будет содействовать в облегчении согласовательных процессов для развития сетей и обеспечит оказание государственной поддержки компании в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Адыгея, говорится в материалах ЮТК.

Генеральный директор ЮТК Александр Шипулин сообщил на встрече с президентом, что компания увеличит налоговые отчисления в бюджет Республики Адыгея по сравнению с 2009 г., а также обеспечит рост средней заработной платы сотрудников.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста