Разделы

Техника

WD начала продажи в России дисков для систем видеонаблюдения

WD, подразделение компании Western Digital, сообщило о начале продаж в России 3,5-дюймовых накопителей WD Purple, созданных для использования системах видеонаблюдения. Жесткие диски WD Purple подходят как для домашних, так и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено до пяти накопителей и до 32-х HD-видеокамер. Новые жёсткие диски представлены модельным рядом от 1 до 4 ТБ, сообщили CNews в компании.

«Отрасль видеонаблюдения сейчас развивается очень динамично - в мире ежедневно создается 400 петабайт видео, и для этой индустрии надежное хранение получаемых данных особенно важно,— отметил Свен Ратьен, вице-президент WD по продажам в регионе EMEA. — Жесткие диски WD Purple изначально создавались с учетом условий эксплуатации в составе комплексов видеонаблюдения и позволяют улучшить качество воспроизведения видео в формате HD, а также способны функционировать в круглосуточном режиме».

По оценкам ряда экспертов в России отрасль видеонаблюдения ждет особенно значительный рост. Бурное развитие индустрии связано с реализацией программы «Безопасный город» - комплекса мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионников.

Новая серия WD Purple обеспечивает высокую надежность работы в системах безопасности для дома или малых и средних предприятий. Микропрограммные разработки, реализованные в накопителях WD Purple, совместимые с набором команд работы с потоковыми данными протокола ATA, уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей для компьютеров.

Что делать, если инфраструктура не успевает за ростом бизнеса?
Маркет

Накопители серии WD Purple созданы с учетом существующих стандартов в сфере систем видеонаблюдения и совместимы с шасси и чипсетами ведущих производителей в этой отрасли.

Жесткие диски для систем видеонаблюдения WD Purple с сегодняшнего дня можно купить у дистрибьюторов WD и в розничных магазинах России. Средняя розничная цена составляет от 2600 руб. за модель емкостью 1 ТБ до 6800 руб. за устройство емкостью 4 ТБ.

Михаил Иванов