Спецпроекты

Вышла новая версия мобильной торговой платформы «iFinam: Биржа на ладони»

Бизнес ПО Телеком B2B Софт

Инвестиционный холдинг «Финам» сообщил о запуске обновленной версии мобильной торговой платформы «iFinam: Биржа на ладони». Обновленная версия приложения призвана сделать процесс мобильной торговли более удобным и оперативным.

В новом релизе торговой платформы для пользователей устройств Apple iPhone и iPad оптимизирован интерфейс и функционал. В частности, информация о ходе торгов отображается в реальном времени, не требуя от пользователя программы ручной перезагрузки страницы. Котировки объединены в удобные списки, в которых торгуемые инструменты, в зависимости от набора доступных счетов, выделены отдельно — это позволяет определить, возможны ли торговые операции с инструментом или доступен только режим просмотра. Немаловажно также, что новая версия приложения использует обновленные графики, что делает процесс отслеживания торгов еще более удобным, говорится в сообщении «Финама».

Как отмечается, приложение «iFinam: Биржа на ладони» разработано специально для клиентов компаний холдинга «Финама», владеющих смартфонами Apple iPhone и планшетными компьютерами Apple iPad. Торговая платформа позволяет торговать различными инструментами, доступными на основных российских и зарубежных биржах — ММВБ, FORTS, Xetra — и на международном валютном рынке Forex. Помимо широких торговых возможностей, пользователям платформы iFinam всегда доступна актуальная биржевая информация: финансовые новости, котировки акций/сырья/валют, лидеров роста/падения, графики тренда и многое другое.

Мобильное приложение «iFinam: Биржа на ладони» доступно для бесплатного скачивания в App Store (разделе приложений онлайн-супермаркета iTunes Store). Установив программу на своем устройстве, клиенты «Финама» получают доступ к интерфейсу «iFinam: Биржа на ладони» автоматически, воспользовавшись при авторизации логином и паролем для входа в систему FinamTrade.

«Мы постоянно работаем над повышением надежности и удобства использования торговых приложений, представленных клиентам “Финама”. При разработке новой версии приложения “iFinam: Биржа на ладони” мы ориентировались на многочисленные отзывы пользователей, касающиеся как удобства, так и функционального наполнения приложения. Такой подход позволил нам получить в итоге оптимальный результат, который удовлетворял бы интересы и потребности всех пользователей. И мы рассчитываем, что обновленная версия торговой платформы позволит клиентам повысить результативность совершаемых сделок», — заявил руководитель отдела эксплуатации торговых систем ИК «Финам» Дмитрий Анциферов.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания