Спецпроекты

Вышла новая версия линейки корпоративных продуктов Paragon Hard Disk Manager

Интеграция SMB Инфраструктура SMB Интеграция

Компания Paragon Software Group, разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных, объявила о выпуске 11-ой версии корпоративной линейки программных продуктов Hard Disk Manager, предназначенных для обслуживания ИТ-инфраструктуры и хранилищ данных на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Для предприятия ситуация, когда важная для бизнес-процессов информация становится недоступной, может вылиться в серьезные финансовые потери, поэтому специалистам технической поддержки необходимо уделять особое внимание типовым проблемам, систематически возникающим при обслуживании корпоративной инфраструктуры и хранилищ данных, отмечают в Paragon. Среди этих проблем – простой серверов или рабочих станций в связи с неработоспособностью программного или аппаратного обеспечения, создание оптимальной конфигурации томов на жестких дисках, массивах накопителей и других хранилищах данных, безопасное удаление данных с любых носителей без возможности их последующего восстановления, эффективное использование имеющихся ресурсов и оптимизация хранения данных.

Продукты корпоративной линейки Hard Disk Manager 11 содержат инструменты для решения этих проблем и станут незаменимыми помощниками специалиста технической поддержки предприятия, считают разработчики. Специалисту технической поддержки больше не нужно беспокоиться о возможном снижении производительности системы, причиной которого может быть неоптимальная конфигурация разделов. Hard Disk Manager 11 содержит новую функцию автоматического выравнивания разделов. Теперь при проведении любых операций разбиения дисков на разделы (изменение размера, перемещение, создание) и копирования с изменением размера раздела все тома автоматически выравниваются.

Новая версия полностью поддерживает жесткие диски большой емкости с архитектурой Advanced Format и секторами большого размера: размещает тома в соответствии с новыми правилами разбиения на разделы и позволяет управлять разделами на таких дисках. Не возникнет проблем и при подключении устройств с USB 3.0 и дисков ёмкостью более 2ТБ.

Новая загрузочная среда на базе WinPE 3.0 позволит поддерживать более широкий спектр конфигураций оборудования с возможностью мгновенного добавления необходимых драйверов.

Также преимуществом Hard Disk Manager 11 является возможность осуществления любых видов миграции в физические и виртуальные среды. Это P2V, P2V восстановление, V2P, V2V, P2P и миграция ОС на SSD (твердотельный накопитель) для перемещения любой ОС Windows, начиная с XP, с обычного жесткого диска на быстрый SSD, даже если его емкость меньше, чем у исходного диска. В состав решения входит и технология подключения виртуального диска Paragon Connect VD, которая работает с виртуальными дисками так, как будто это физические диски.

Другой важной особенностью решения является полный набор операций управления разделами. Все операции разбиения диска на разделы можно проводить как в физической, так и в виртуальной среде. Кроме того, Hard Disk Manager 11 позволяет установить несколько различных операционных систем на один жесткий диск и без проблем работать с ними.

Технологии полного уничтожения информации позволяют пользователю Hard Disk Manager 11 удалять данные с любого жесткого диска, твердотельного накопителя, флэш-дисков и дисков переносных компьютеров.

Hard Disk Manager 11 предлагается в трех вариантах: для рабочих станций, для серверов и виртуальных серверов. Функции решения могут быть автоматизированы с применением скриптового языка, а его возможности – тесно интегрированы в корпоративную политику защиты данных и управления ими.

Стоимость Hard Disk Manager 11 Server составляет от 19 900 руб., Hard Disk Manager 11 Professional – 2 490 руб.