Разделы

Интеграция Инфраструктура

Вышел новый ИБП Eaton 5PX с возможностью учета энергопотребления

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявила о выходе на рынок нового источника бесперебойного питания (ИБП) Eaton 5PX, выполненного по линейно-интерактивной технологии.

5PX имеет выходной коэффициент мощности 0,9, который позволяет ему запитать больше серверов чем ИБП с такой же полной мощностью в ВА, но с меньшим коэффициентом мощности, подчеркнули в Eaton. По данным компании, 5РХ — это ИБП последнего поколения с диапазоном мощности от 1,5 до 3 кВА, который обеспечивает, как и его предшественник Eaton Evolution S, защиту с высокой плотностью мощности для питания ИТ-устройств, таких как серверы, переключатели, маршрутизаторы и устройства хранения.

Время работы от батареи — основной показатель способности ИБП защитить нагрузку. По сравнению с Evolution S, этот показатель для 5PX был улучшен за счет применения технологии Eaton ABM. ABM представляет собой метод зарядки аккумулятора, который позволяет батареям «отдыхать» между циклами заряда, что значительно увеличивает срок службы батарей, тем самым сокращая затраты на их замену.

ИБП 5PX позволяет производить измерение потребляемой мощности до уровня групп розеток. Значение кВтч могут быть выведены на ЖК-экран 5PX или отображены с помощью ПО управления питанием Eaton, что дает возможность ИТ-специалистам оптимизировать функционирование их серверных. Большой ЖК-экран 5PX одновременно отображает в понятном виде информацию о состоянии ИБП и текущих измерениях на одном из семи языков (включая русский). Навигационные кнопки и интуитивно-понятное меню позволяют с легкостью сконфигурировать устройство, отметили в Eaton.

По словам Кристофа Жамма, менеджера по продукции подразделения Power Quality компании Eaton, функция измерения энергопотребления отдельных устройств позволяет администратору не только иметь четкое представление об эффективности ИБП, но также получать информацию об энергопотреблении каждого устройства, подключенного к нему. «Это помогает добиться максимальной эффективности серверной и, таким образом, сокращает затраты на электроэнергию», подчеркнул он, добавив также, что новые возможности конфигурирования делают ненужным подключение ИБП к компьютеру для настройки, позволяя администратору интуитивно изменять параметры ИБП прямо на экране.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Широкие возможности удаленного управления позволяют контролировать работу ИБП по сети с помощью программного пакета Eaton Intelligent Power Software, доступного для бесплатной загрузки с веб-сайта Eaton, сообщили в компании.

Устройства 5PX имеют универсальный корпус, поэтому могут быть установлены как в стойку, так и вертикально. ИБП 5PX уже доступны по всему региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка