Разделы

ПО Софт

Вышел «ABBYY Lingvo x3 Китайская версия»: 19 дополнительных словарей китайского языка

Компания ABBYY объявила о выходе словаря «ABBYY Lingvo x3 Китайская версия». В мае этого года пользователи ABBYY Lingvo x3 получили возможность подключить набор из 19 дополнительных словарей китайского языка (download-версия). Теперь эта коллекция представлена в виде самостоятельной версии и доступна всем желающим, говорится в сообщении ABBYY.

«ABBYY Lingvo x3 Китайская версия» включает около 350 тыс. словарных статей и более 4 тыс. иероглифов. В его состав входят 3 словаря общей лексики, китайско-русский и русско-китайский разговорники, а также англо-китайский и китайско-английский словари Collins Chinese Dictionary. Помимо этого, версия включает в себя 12 современных тематических словарей, предназначенных для применения в самых разных областях: финансах, экономике, юриспруденции, ИТ, массмедиа и кулинарии.

По словам разработчиков, словарь будет полезен самому широкому кругу пользователей: от людей, только начинающих изучать язык, до профессиональных китаистов, от российских бизнесменов и сотрудников отечественных компаний, поддерживающих деловые связи с китайскими партнёрами, до непосредственных носителей китайского языка, сталкивающихся с необходимостью применять русский в работе или повседневной жизни. Для удобства последней категории пользователей в программе предусмотрен интерфейс на китайском.

В целом «ABBYY Lingvo x3 Китайская версия» предоставляет полный набор функций и возможностей для эффективного изучения языка: с помощью приложения Tutor можно быстро и результативно заучивать новую лексику, встроенный поиск толкований слов в онлайн-энциклопедии Wikipedia и просмотр контекстов употреблений в интернете позволяют точнее понимать значение слов, а озвученный русско-китайский разговорник поможет правильно их произносить. Кроме того, для удобства пользователей в словаре реализована функция всплывающего перевода при прочтении текстов, интернет-страниц и сообщений в ICQ на китайском языке: при наведении курсора на незнакомое слово программа автоматически выдаёт его значение, отметили в ABBYY.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

«В данный момент китайский язык – один из самых популярных в мире, и наша страна в этом смысле не исключение. Географическое соседство, а также тесные экономические и культурные связи России и Китая делают изучение этого языка в нашей стране очень актуальным, – отметил Владимир Манылов, заместитель генерального директора ABBYY Россия. – Стоит при этом отметить, что качественных электронных словарей китайского языка сейчас не так много. Выпуская "ABBYY Lingvo x3 Китайская версия", мы хотим предоставить пользователям удобный инструмент, который позволит им самостоятельно овладеть языком».

Эксклюзивный распространитель словаря – фирма «» в рамках направления «1С:Дистрибьюция». «Словарь можно будет приобрести во многих городах России, – сказал Игорь Шипилов, руководитель отдела дистрибуции компании «1С». – Особенно большой спрос мы ожидаем в регионах, граничащих с Китаем, – в Сибири и на Дальнем Востоке». Рекомендованная стоимость словаря «ABBYY Lingvo x3 Китайская версия» составляет 840 руб.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка