Спецпроекты

«Вымпелком» выбрал приставки Motorola для домашнего цифрового телевидения «Билайн»

Телеком ТВ и радио

Компания Motorola Mobility объявила о расширении сотрудничества с российским телекоммуникационным оператором «ВымпелКом». Российский оператор выбрал решения Motorola – серии приставок VIP22n2E – для повышения качества услуг IPTV, оказываемых пользователям домашнего цифрового телевидения «Билайн».

Приставки VIP2202 и VIP2262 обеспечивают операторов возможностью расширения собственной базы абонентов и увеличения средней прибыли в расчете на одного абонента за счет введения новых мультимедийных сервисов для домашних приставок - запись видео (модель VIP2262), возможность отложенного просмотра эфирных программ, персонализированный телегид и контент качества HD. Помимо многокомнатного режима и возможности записи контента на встроенный жесткий диск, провайдеры смогут предложить множество дополнительных сервисов – контент по запросу и интернет через ТВ – без дополнительных инвестиций в серверное и сетевое оборудование.

«Новое соглашение с «ВымпелКом» укрепляет сотрудничество между нашими компаниями и подчеркивает важность российского рынка для Motorola, - заявила Наталья Копылова, директор по продажам Motorola Mobility в России. – При разработке серии VIP22n2 мы постарались учесть интересы заказчиков, таких как «Билайн» - молодых, энергичных, динамичных и стремящихся предложить своим клиентам самые современные услуги. С помощью VIP22n2, нашего самого передового решения в сегменте IP приставок, «ВымпелКом» будет выгодно отличаться и сможет привлечь новых абонентов».