Спецпроекты

"ВымпелКом" не согласен с решением ФАС о возбуждении дела против операторов

Телеком ИТ в торговле
"ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") не согласно с решением Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом") по признакам нарушения статьи N6 закона "О конкуренции" РФ. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь "ВымпелКома" Юлия Остроухова. По ее словам, "ВымпелКом" не считает, что установленная плата для других операторов нарушает закон, поскольку в данном решении компания руководствовалась нормальной бизнес-практикой, когда для крупных клиентов и партнеров с большим трафиком действует скидочная система, сообщает РБК.

"Если считать эти действия незаконными, то тогда надо ставить вопрос о законности вообще скидок для постоянных и оптовых клиентов", - отметила Ю.Остроухова, довавив, что "ВымпелКом" не против предоставлять скидки и другим компаниям, если объем их трафика будет сопоставим хотя бы с объемами трафика "МегаФона".

Напомним, что сегодня пресс-службе ФАС сообщила о возбуждении дела в отношении операторов "большой тройки" по признакам нарушения закона "О конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 г.

Как отметили в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

По информации, поступившей в ФАС России, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами группы "МегаФона", МТС и "ВымпелКома" достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб. То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети. Таким образом, региональные операторы и операторы, впервые выходящие на рынок подвижной радиотелефонной связи, по мнению ФАС, оказываются в неравном положении по сравнению с федеральными операторами, что, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, недопустимо.

Тренинг по теме "Ключевые показатели эффективности, на примерах развития ИТ-компаний. Факторы, влияющие на рост показателей. Оптимизация оргструктуры"C 4 по 5 сентября.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».