Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения Внедрения

ВСС внедрил терминальный доступ в «Аконите»

Компания ВСС создала инфраструктуру терминального доступа к централизованным корпоративным приложениям в холдинге «Аконит».

До реализации проекта в «Аконите» модули «1С» в филиалах работали автономно, что требовало периодической репликации данных между центральной базой данных и базами в филиалах. Для перевода филиалов на непосредственную работу с централизованной корпоративной информацией была установлена ферма терминальных серверов Citrix на площадке головного офиса «Аконита» в Санкт-Петербурге с подключением к ней филиалов в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

В качестве аппаратной основы терминальных серверов была выбрана блейд-система IBM Blade Center HS 21 из 4-х серверов, а для связи головного офиса и филиалов — каналы «Ростелекома» IP VPN с коммутацией посредством резервированных маршрутизаторов Cisco 2811 в филиалах и Cisco 2851 в головном офисе.

Результатом данного проекта явилось построение во всех отделениях холдинга «Аконит» инфраструктуры терминального доступа с централизованной установкой корпоративных приложений «» на терминальные серверы приложений в головном офисе в Санкт-Петербурге.

Даниил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка