Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

«Воздушные Ворота Северной Столицы» внедряют СЭД на базе EOS for SharePoint

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о внедрении системы электронного документооборота на базе EOS for SharePoint в управляющей компании аэропорта «Пулково» — «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС). Поставку и внедрение выполняет компания «Офис-Док», партнер ЭОС в Санкт-Петербурге.

Проект стартовал в сентябре 2011 г., когда «Офис-Док» выиграла закрытый конкурс, объявленный компанией ВВСС, на разработку технического задания на внедрение ЕСМ-системы на платформе Microsoft SharePoint Server 2010. По результатам проведенного обследования документооборота заказчика и описания всех процессов прохождения документов в течение месяца было подготовлено согласованное с заказчиком техническое задание.

В ноябре заказчик объявил второй закрытый конкурс на практическое внедрение ЕСМ-системы на базе Microsoft SharePoint 2010, по результатам которого заказ на исполнение работ получила компания «Офис-Док» с продуктом EOS for SharePoint, говорится в сообщении ЭОС.

Комплект поставки включил в себя систему EOS for SharePoint, лицензии опций «ЭЦП и шифрование» и «Поточное сканирование» (использует сетевой вариант ABBYY Fine Reader Engine 9.0, что обеспечивает потоковый ввод документов с неограниченного количества рабочих мест).

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

На первом этапе проекта «Офис-Док» проводит пилотное внедрение 200 рабочих мест системы. В дальнейшем, в соответствии с потребностями заказчика, к единой СЭД будет подключено порядка 500 пользователей, что обеспечит достаточный охват всех рабочих мест сотрудников ВВСС. По информации ЭОС, впервые в России осуществляется столь масштабное внедрение системы управления документами на платформе Microsoft SharePoint Server 2010 на предприятии коммерческого сектора.

Татьяна Короткова