Разделы

Телеком Бизнес

Vodafone: король уходит, да здравствует король!

Глава телекоммуникационного гиганта Vodafone Крис Гент уходит в отставку на следующей неделе после 17 лет работы в компании. 55-летний Гент был одним из нескольких директоров, чья репутация на фондовом рынке не пострадала после беспрецедентного падения цен. "Он был единственным, кто смог твердо провести свою компанию сквозь бурю на рынке телекомов - и он уходит не из-за того, что корабль получил повреждения", - сказал ведущий фондовый менеджер роттердамского фонда Robeco Дженкиз Рюзефельд, - Компания продолжает занимать сильную позицию."

Бывший банковский клерк г-н Гент, способствовавший превращению компании в крупнейшую мировую группу мобильной телефонии, передает полномочия американцу индийского происхождения Аруну Сарину после пребывания на посту главы компании в течение шести с половиной лет. Г-н Гент завоевал свое место в истории благодаря отважным шагам по расширению бизнеса компании, что помогло построить империю стоимостью $125 миллиардов, раскинувшуюся по всему земному шару. В то же время он не смог захватить контроль над французским совместным предприятием Cegetel и увеличить долю Vodafone в акциях американского гиганта беспроводной связи Verizon Wireless. Решение этих задач может достаться г-ну Сарину.

Цена акций Vodafone упала приблизительно на 65% по сравнению с 2000 годом после резкого падения рынка в марте, однако по рыночной стоимости она все еще занимает третье место в Европе после нефтяного гиганта BP Plc и банка HSBC Holdings Plc. "Vodafone останется лидером мобильной телефонии еще 20-30 лет и это будет его личным достижением", - сказал один из давних конкурентов Клаус Ессер, бывший руководитель поглощенной Vodafone крупной германской телекоммуникационной компании Mannesmann.


Источник:
по материалам Reuters   ©

Как «Тинькофф» проводит встречи и обучает 20 000 сотрудников ежемесячно
Импортозамещение ВКС