Спецпроекты

VMware Go для СБМ: оптимизация ИТ-ресурсов и приложений на базе VMware ESXi

Интеграция Инфраструктура

Компания VMware объявила о расширении функционала веб-сервиса VMware Go. Ресурс позволяет представителям малого и среднего бизнеса оптимизировать свои ИТ-ресурсы и приложения на основе гипервизора VMware ESXi.

С помощью VMware Go компании могут не только с легкостью виртуализировать серверы и создавать новые виртуальные машины, но и без каких-либо дополнительных затрат перемещать ранее созданные на базе VMware Server виртуальные машины на более гибкую платформу VMware ESXi, говорится в сообщении VMware. Новая отличительная особенность VMware Go – функция «Коллективный интеллект» (Collective Intelligence). Аккумулируя данные о работе всех пользователей ресурса, она выявляет наиболее удачные примеры внедрения виртуализации и позволяет любому клиенту использовать опыт коллег.

Так, с помощью Collective Intelligence пользователи могут уточнить операции, которые совершали другие компании на том или ином этапе виртуализации, и при необходимости скорректировать собственные шаги. Кроме того, они могут просматривать обзоры и сводные таблицы с данными о количестве виртуальных машин, создаваемых на базе хостов VMware ESXi; рейтинг пяти самых популярных типов аппаратных продуктов, используемых в качестве физической основы для VMware ESXi, или, например, «первую пятерку» виртуальных устройств (virtual appliances), наиболее часто скачиваемых с VMware Go.

VMware GO сводит процесс виртуализации к трем простым шагам: первичная установка ESXi сервера — веб-интерфейс, интуитивно понятный мастер установки и функция Collective Intelligence упрощают и ускоряют процесс запуска и настройки сервиса, встроенная функция проверки совместимости аппаратного обеспечения позволяет выбрать наиболее подходящую аппаратную платформу, кроме того, обеспечивается автоматическая миграция виртуальных машин VMware Server на VMware ESXi; создание виртуальных машин — они могут повторять конфигурацию существующего физического сервера, соответствовать преднастроенному шаблону или обладать собственными уникальными параметрами; управление хостами ESXi и виртуальными машинами — единый интерфейс управления сервисом упрощает процесс изменения виртуальных сред, при этом обеспечиваются возможности мониторинга виртуальных машин для определения эффективности их работы и наиболее эффективного использования ресурсов, сканирования и автоматической корректировки ошибок в VMware ESXi, а также сканирования и обновления виртуальных машин из центральной консоли.

По словам Тревора Харта, вице-президента по маркетингу Limos.com, его компания сэкономила тысячи долларов, самостоятельно создав виртуальные машины на базе VMware ESXi. «Limos.com — это небольшой стартап с ограниченным штатом сотрудников. Виртуализация позволила нам запустить несколько OSese серверов, действующих по принципу «один сервер — одна задача», — рассказал Харт. — Благодаря VMware Go система была поднята и запущена всего за несколько дней. Мы предпочли виртуализацию установке отдельных физических машин, чтобы сэкономить и время, и деньги, не говоря уже о том, что при внедрении VMware риск возникновения проблем с совместимостью минимален».

Сервис VMware Go был создан в партнерстве с компанией Shavlik Technologies, разработчиком программного обеспечения для управления ИТ и членом программы VMware Technology Alliance Partner (TAP).



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста