Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Власти Санкт-Петербурга собираются обязать операторов связи убрать подвесные провода под землю

Власти Санкт-Петербурга собираются обязать операторов связи убрать подвесные провода в подземные коммуникации, сообщает «ТАСС-Телеком» со ссылкой на слова губернатора города Георгия Полтавченко.

По мнению Полтавченко, висящие между крышами провода не только портят облик города. но и угрожают безопасности людей. Он попросил поддержки в этом деле у «Ростелекома». «Проработаем законодательную базу и воспользуемся вашим опытом», - сказал Полтавченко. Президент «Ростелекома» Александр Провоторов выразил готовность участвовать в проекте. «Это полномочия городских администраций, здесь мы можем выступать в качестве партнера и контрагента, поскольку «Ростелеком» является владельцем телефонной канализации в Санкт-Петербурге», - отметил он.

По его словам, компания готова рассматривать возможность перевода воздушных линий связи других операторов в свою канализацию и расширение ее объемов. «Если будет принято такое решение, мы, насколько сможем, поспособствуем его реализации», - заявил Провоторов. Он подчеркнул, что все действия со стороны городской администрации должны быть обдуманными и планомерными, «чтобы не вызвать нарушения конкуренции и жалоб других операторов, а также повышения тарифов для горожан». Он призвал присмотреться к опыту других городов, в частности, Казани и исторических городов Европы.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Санкт-Петербург - не первый российский город, власти которого хотят очистить крыши от «паутины» проводов. Однако ФАС выступает против таких инициатив. В Екатеринбурге и Татарстане антимонопольная служба возбудила по этому поводу дела.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка